O que devo fazer se o meu Produto Deco 4G/5G apresentar Sem Sinal ou Sem Serviço na Aplicação Deco?

Solução de Problemas
Atualizado em: 04-26-2023 19:41:10 PM 21253
Este Artigo se aplica a:

Às vezes, quando você configura produtos Deco 4G / 5G no modo 3G / 4G ou 4G / 5G Router, você pode receber a mensagem de erro "Sem sinal" ou "Sem serviço", portanto, a configuração irá falhar, Ou os produtos Deco 4G / 5G estavam funcionando bem antes, de repente eles estão off-line e "Sem sinal" ou "Sem serviço" aparece no Deco App.

Etapas de solução de problemas

Se o erro aparecer quando você estiver configurando o produto Deco 4G/5G pela primeira vez e o mesmo erro ainda existir depois de tocar em "Tentar novamente", toque em "Ignorar" para concluir a configuração primeiro, então você poderá fazer as seguintes etapas de solução de problemas:

1) Coloque o seu Deco numa área aberta perto de uma janela e tomada eléctrica. Procure um local onde ele possa receber um forte sinal 4G ou 5G. Recomenda-se experimentar janelas em diferentes lados da casa para o melhor sinal.

2) Verifique o Modo de Rede, Banda e Operadora em Mais → Página de Internet do App Deco, certifique-se de que o Modo de Rede está em "4G Preferido" para o produto 4G, "5G Preferido" para o produto 5G, Banda e Operadora estão ambos em "Automático".

3) Tente reiniciar o Deco principal e verifique o status da rede no App Deco novamente.

4) Tente alterar a Operadora de "Automático" para "Manual" para pesquisar a operadora manualmente na página MaisInternetOperadora para ver se a sua operadora está disponível ou não.

5) Insira o mesmo cartão SIM em outro dispositivo 4G / 5G para verificar se ele recebe um bom sinal 4G / 5G e se a internet funciona bem.

Se você testá-lo com um smartphone, consulte as instruções abaixo para verificar qual banda seu telefone está usando: https://www.tp-link.com/support/faq/3488/

6) Verifique novamente o tipo de rede e as bandas suportadas pela sua operadora SIM na sua área e, em seguida, verifique se é compatível com o roteador Deco. Você pode encontrar o tipo de rede e bandas suportadas pelo produto Deco 4G / 5G na página de especificações do nosso site oficial.

Por exemplo, Deco X20-4G(EU) V1 suporta o seguinte tipo de rede e bandas:

7) Verifique se as antenas externas estão ativadas na página Mais Antenas Externas, se estiver habilitado, mas nenhuma antena externa estiver instalada, o Deco não funcionará corretamente.

Se for confirmado que são compatíveis e o cartão SIM funciona bem em outro dispositivo 4G/5G, mas o problema ainda não foi resolvido no produto Deco, contate o Suporte Técnico da TP-Link e forneça as seguintes informações:

1) Número do modelo, hardware e versão de firmware do produto Deco

2) Seu país, operadora do cartão SIM

3) Capturas de tela da página Status da rede, Página MaisInternet e também da página Configurações do Perfil do APN

4) Solução de problemas que você fez e quais foram os resultados para cada etapa.

Para saber mais detalhes sobre cada função e configuração, acesse o Centro de Download para baixar o manual do seu produto.