Como instalar uma VPN no TP-Link Wi-Fi Router (Para expressVPN, nordvpn, etc)

Guia de Configuração
Atualizado em: 11-06-2023 18:55:59 PM 570435
Este Artigo se aplica a:

Visite o site da TP-Link para obter os modelos que suportam o Cliente VPN.

O recurso Cliente VPN dos roteadores TP-Link permite que os dispositivos em sua rede doméstica acessem o provedor de servidor VPN, sem a necessidade de instalar o software VPN em cada dispositivo.

Para usar o recurso Cliente VPN, basta configurar uma conexão VPN e escolher os dispositivos desejados no roteador, então esses dispositivos podem acessar o servidor VPN remoto. Por favor, siga os passos abaixo:

1. Visite http://tplinkwifi.net e inicie sessão com o seu ID TP-Link ou a senha que definiu para o router.

2. Vá para Advanced > VPN Client.

3. Habilite o Cliente VPN e salve as configurações.

4. Adicione servidores VPN e habilite os que você precisa.

a. Na seção Lista de Servidores, clique em Adicionar.

b. Especifique uma descrição para a VPN e escolha o tipo de VPN.

c. Insira as informações de VPN fornecidas pelo seu provedor de VPN. Consulte o texto a seguir para obter mais detalhes.

d. Na lista de servidores, habilite o que você precisa.

5. Adicione e gerencie os dispositivos que usarão a função VPN.

a. Na seção Lista de Dispositivos, clique em Adicionar.

b. Escolha e adicione os dispositivos que acessarão o servidor VPN que você configurou.

6. Salve as configurações.

Terminado! Agora, os dispositivos especificados podem acessar o servidor VPN habilitado.

Se o recurso do cliente VPN não estiver funcionando, consulte o artigo :Cliente VPN não está funcionando

OpenVPN

Digite o nome de usuário e a senha da VPN, se exigido pelo seu provedor de VPN, caso contrário, simplesmente deixe-os vazios. Em seguida, importe o arquivo de configuração (menos de 20 KB) fornecido pelo seu provedor de VPN.

Sobre como obter o arquivo de configuração, aqui está um link de guia para alguns provedores de serviços VPN:

Como obter arquivos de configuração de provedores de serviços OpenVPN

Lembrete:

O recurso Cliente VPN permite que você atualize apenas um arquivo de configuração. Se os servidores OpenVPN fornecerem vários arquivos separados, consulte o FAQ Criar manualmente o formato unificado para o perfil OpenVPN (CyberGhost OpenVPN Server).

PPTP

Insira o endereço do servidor VPN (por exemplo, 218.18.1.73) e o nome de usuário e senha VPN fornecidos pelo seu provedor de VPN.

L2TP/IPSec

Insira o endereço do servidor VPN (por exemplo, 218.18.1.73), o nome de usuário e a senha da VPN e a chave pré-compartilhada IPSec fornecida pelo seu provedor de VPN.

Nota: Abaixo está o IKE e ESP suportado pelo recurso de cliente L2TP sobre IPSec:
IKE:

aes-sha1-modp2048,aes-sha256-modp2048,aes-sha384-modp2048,aes-sha512-modp2048,aes-sha1-modp3072,aes-sha256-modp3072,aes-sha384-modp3072, aes-sha512-modp3072 ESP:
aes-sha1, aes-sha256, aes-sha384, aes-sha512, aes-sha1, aes-sha256, aes-sha384

WireGuard

Atualmente, o WireGuard é suportado apenas em modelos selecionados. Por favor, consulte esta FAQ:

Como configurar o WireGuard VPN no roteador sem fio TP-Link