Perguntas gerais sobre a função VPN nos Routers TP-Link e Deco

Perguntas e Respostas de Explicação Funcional ou Parâmetros de Especificação
Atualizado em: 11-22-2023 19:21:57 PM 17249
Este Artigo se aplica a:

Q1. O que é VPN?

R: VPN significa Virtual Private Network (Rede Privada Virtual). Uma VPN ajuda você a acessar recursos da Internet de forma remota, segura e privada com a tecnologia de tunelamento. Você pode usar uma VPN para Segurança Aprimorada, Proteção de Privacidade e Acesso Remoto.

Segurança aprimorada: as VPNs criptografam seu tráfego de internet, protegendo seus dados contra possíveis escutas ou acesso não autorizado.

Proteção de privacidade: as VPNs ocultam seu endereço IP e localização, dificultando o rastreamento de suas atividades on-line por sites, anunciantes ou agentes mal-intencionados.

Acesso remoto: as VPNs permitem o acesso seguro à sua rede doméstica ou de escritório a partir de locais remotos, permitindo que você acesse arquivos, impressoras ou outros recursos de rede.

Você pode ir para Introdução da VPN para obter mais informações

Q2. Como selecionar as funções VPN no Router Wi-Fi TP-Link e no Sistema Wi-Fi Deco Mesh

R: Os roteadores TP-Link oferecem dois tipos de função VPN: cliente VPN e servidor VPN. O cliente VPN permite que os usuários se conectem a um servidor VPN, estabelecendo uma conexão segura para acessar recursos. O servidor VPN atua como um gateway, aceitando conexões de cliente e fornecendo acesso seguro a uma rede.

A tabela abaixo lista casos de uso comuns.

Por favor, note que alguns modelos de roteador podem suportar apenas a função de servidor VPN, verifique aqui:

Roteadores Wi-Fi | TP-Link

TP-Link Deco Roteadores Wi-Fi Mesh Whole Home

Q3. Que protocolos VPN o TP-Link Wi-Fi Router e o Deco Mesh Wi-Fi System suportam?

R: Os roteadores VPN TP-Link e dispositivos Deco suportam vários protocolos VPN, incluindo: PPTP, L2TP/IPsec, OpenVPN e WireGuard, com compatibilidade variando de acordo com o modelo.

Por favor, vá para o produto [Especificações] dos modelos listados no link a seguir para obter mais detalhes:

Roteadores Wi-Fi | TP-Link

TP-Link Deco Roteadores Wi-Fi Mesh Whole Home

Ou você pode entrar em contato com o suporte da TP-Link para obter informações precisas sobre o suporte ao protocolo VPN para o seu modelo específico.

Q4. Como configurar VPN com roteador Wi-Fi TP-Link ou sistema Wi-Fi Deco Mesh

R: Consulte Como estabelecer uma conexão VPN no roteador Wi-Fi TP-Link para configurar a conexão VPN no roteador Wi-Fi TP-Link.

Consulte Como configurar o Servidor VPN/Cliente VPN no router Deco para configurar a ligação VPN no sistema Wi-Fi Deco Mesh.

Q5. O que devo fazer se a VPN não funcionar no Router Wi-Fi ou no sistema Wi-Fi Deco Mesh?

R: Consulte O que devo fazer se a VPN não funcionar no roteador Wi-Fi para solucionar problemas.

Q6. Posso usar VPN para acessar toda a rede do lado do servidor VPN e do cliente VPN com o TP-Link Wi-Fi Router ou o sistema Deco Mesh Wi-Fi?

R: Não, a capacidade de o servidor acessar o cliente normalmente só pode ser alcançada em VPN site a site. Os tipos de VPN suportados pelo roteador e deco são projetados para conexões cliente-servidor, o que significa que o cliente pode acessar o servidor, mas não o contrário.

Q7. O Router Wi-Fi TP-Link ou o Sistema Wi-Fi Deco Mesh funcionam com um serviço VPN de terceiros?

R: O TP-Link Wi-Fi Router e o Deco Mesh Wi-Fi System funcionam com a VPN usando o protocolo VPN padrão, como PPTP, L2TP/IPsec, OpenVPN e WireGuard. Para alguns determinados serviços VPN personalizados que exigem o uso de software cliente VPN personalizado, recomendamos verificar a compatibilidade com o provedor de VPN e a TP-Link não pode garantir o suporte a essas VPN.

Q8. Posso usar VPN para contornar restrições geográficas com o TP-Link Wi-Fi Router ou o sistema Deco Mesh Wi-Fi?

R: Sim, a VPN pode ajudar a contornar limitações geográficas. Ao rotear seu tráfego de internet por meio de um servidor em outra região, uma VPN pode fazer parecer que você está acessando a Internet a partir dessa região, permitindo que você acesse conteúdo ou serviços restritos à região. No entanto, deve-se notar que o uso de VPN pode ser legalmente restrito em algumas regiões ou países, e recomenda-se usá-lo em conformidade com as leis aplicáveis.

Q9. Quantos dispositivos posso ligar a um Servidor VPN com o Router Wi-Fi TP-Link ou o Sistema Wi-Fi Deco Mesh?

R: Ao configurar um roteador TP-Link como um servidor PPTP ou L2TP/IPSec, você pode criar um total de 16 contas. No entanto, apenas 10 contas têm permissão para se conectar ao servidor VPN online por vez, com um dispositivo por conta. Para o WireGuard, você pode ter um máximo de 16 conexões simultâneas, e para o OpenVPN, o número máximo de conexões simultâneas é limitado a 10.

Q10. Se o satélite Deco não suportar a função VPN, ainda posso usar a função VPN com o Deco Principal?

R: Sim, ainda pode utilizar a função VPN com o Deco Principal mesmo que o satélite Deco não o suporte. O recurso VPN funcionará quando ativado no Deco Principal.

Q11. Posso configurar um endereço de servidor DNS separado ao usar uma conexão VPN no TP-Link Wi-Fi Router ou no Deco Mesh Wi-Fi System?

R: Atualmente, os roteadores Wi-Fi TP-Link não suportam a configuração de um endereço de servidor DNS separado ao usar uma conexão VPN.

Ao abordar estas questões, pode obter uma melhor compreensão da funcionalidade VPN nos routers TP-Link e dispositivos Deco.