¿Cómo distinguir el RJ45 y el RJ11?

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado12-28-2021 12:29:55 PM 135136

RJ son las siglas de Registered Jack (Enchufe Registrado)

RJ45

• 8 Posiciones
  • 8 pines / conductor (4/8 opciones)
  • Se utiliza principalmente en cableado de red.
  • 6mm * 11mm

Figura 1: Conector RJ45 (macho)                                         Figura 2: Conector RJ45 (hembra)

Figure 6:Esquema de conector de enchufe RJ45

RJ11

• 6 Posición
  • 4 pines / conductor (opciones de 2/4/6)
  • Se utiliza para teléfono y módem (ADSL / VDSL), etc.
  • 6mm * 9.5mm

Figura 4:Conector RJ11 6P4C (macho)                             Figura 5: Conector RJ11 6P4C (hembra)

Figura 3: Esquema de conector de enchufe RJ-11

Puertos RJ45 y RJ11 en el módem- router TP-Link

Figura 7: Puertos RJ11 y RJ45 en el módem- Router TP-Link

Los primeros 3 puertos son Jack RJ11 (6P6C / 6P4C / 6P2C). Estos puertos se utilizan normalmente con un conector RJ11 (línea telefónica).

Los 4 puertos amarillos son Jack RJ45 (8P8C / 8P4C). Estos puertos se utilizan normalmente con un conector RJ45 (cable Ethernet).

Comparación:

Figura 8: Pares RJ45 y RJ11                                 Figura 9: RJ11 en RJ45 real en real

Tabla 1: Comparación entre RJ45 y RJ11

Configuración

6P4C (6 posiciones, 4 conductores) 8P8C (8 posiciones, 8 conductores)

Uso

Teléfonos, líneas ADSL / VDSL, cables de módem. RJ11. Se utiliza principalmente para aplicaciones de voz. Redes de computadoras. RJ45 se utiliza en Ethernet para conectar módems de cable / fibra para cajas NBN con router Wi-Fi.
 Banda ancha Los conectores RJ11 pueden admitir aproximadamente 100 + Mbps Los conectores RJ45 pueden admitir hasta 10 Gbps a través de Ethernet.Siempre que el resto de equipos, como los cables de red.También admitan esa velocidad.
Forma y tamaño Compacta, de forma cuadrada Más larga, más rectangular

Conclusión:

• RJ45 se usa principalmente con cables Ethernet, mientras que RJ11 se conecta a unidades telefónicas.
  • RJ45 tiene 8 cables en el interior, mientras que Rj11 tiene 4 cables.

• RJ45 es más grande que RJ11.
  • No puede enchufar el conector del cable RJ45 en un conector / interfaz / puerto / ranura RJ11.Sin embargo, puede hacer lo contrario. Conectar un cable RJ11 a un conector / interfaz / puerto / ranura RJ45 es el error más común que puede ocurrir. Si lo hace, no funcionará y también podría dañar el puerto RJ45, ya que la compañía telefónica suministra energía a su teléfono, lo que le permite funcionar incluso durante un corte de energía.