Como evitar conflitos de endereços IP num sistema de vigilância

VIGI Outros
Updated 09-08-2023 11:04:18 AM 60320
O artigo aplica-se a:

Um conflito de endereços IP ocorre quando é atribuído o mesmo endereço IP a dois ou mais dispositivos na mesma rede. No sistema de vigilância, os conflitos de endereços IP podem causar muitos problemas, tais como a falha na adição de câmaras, falhas frequentes da câmara, visualização em direto instável, etc. Por conseguinte, devemos certificar-nos de que não existem conflitos de endereços IP na rede para garantir um sistema de vigilância estável. Este artigo explica-lhe como evitar conflitos de endereços IP.

Conflitos de IP comuns num sistema de vigilância

Conflitos de endereços IP entre câmaras IP
Num sistema de vigilância, se duas câmaras IP tiverem o mesmo endereço IP, a fonte de transmissão em direto de um canal alternará entre as duas câmaras.

• Conflitos de endereços IP entre câmaras IP/NVR e outros clientes, como o computador
    Nesta situação, o ecrã de monitorização apresenta por vezes a mensagem "no network video" (sem vídeo em rede).

Como evitar conflitos de endereços IP?

Se encontrar um fenómeno semelhante acima, é necessário verificar se existe um conflito de endereços IP.

Conflitos de endereço IP entre o VIGI NVR e outros clientes
O VIGI NVR pode detetar o conflito de IP entre o NVR e outros dispositivos na rede local. Quando for detectado, você receberá um aviso. É necessário ir para Configurações > Rede > Conexão para alterar o endereço IP. Ou pode encontrar o dispositivo que tem um conflito de IP com o NVR e alterar o seu IP.

• Conflitos de endereço IP entre várias câmeras VIGI ou entre a câmera VIGI e outros clientes.
    Quando você adiciona câmeras VIGI pela primeira vez via VIGI NVR, gerenciador de segurança VIGI ou aplicativo VIGI, eles definirão automaticamente endereços IP estáticos não utilizados para eles. Mas se ocorrerem conflitos de endereço IP depois que as câmeras VIGI forem adicionadas, será necessário alterar o endereço IP dos dispositivos com conflitos de endereço IP.

Você pode consultar o link para alterar o endereço IP das câmeras VIGI.

Para saber mais pormenores sobre cada função e configuração, consulte Download Center para descarregar o manual do seu produto.