¿Qué debo hacer si mi producto Deco 4G/5G muestra Sin señal o Sin servicio en la aplicación Deco?

Troubleshooting
Updated 05-03-2023 18:03:32 PM 19467
This Article Applies to:

A veces, cuando se configuran los productos Deco 4G/5G en modo 3G/4G o en modo ruteador 4G/5G, puede recibir el mensaje de error "Sin señal" o "Sin servicio", por lo que la configuración fallará. O los productos Deco 4G/5G funcionaban bien antes, pero de repente están fuera de línea y aparece "Sin señal" o "Sin servicio" en la aplicación Deco.

Pasos para la resolución de problemas

Si el error aparece cuando está configurando el producto Deco 4G/5G por primera vez y el mismo error persiste después de tocar "Intentar de nuevo", toque "Omitir" para finalizar la configuración inicial, entonces podrá hacer los siguientes pasos para la resolución de problemas:

1) Coloque su Deco en un área abierta cerca de una ventana y un contacto eléctrico. Busque una ubicación donde pueda recibir una señal de 4G o 5G fuerte. Se recomienda probar ventanas en diferentes lados de la casa para obtener la mejor señal.

2) Verifique el Modo de Red, Banda y Operador en "Más → Página de Internet" de la aplicación Deco; asegúrese de que el modo de red esté en "4G Preferido " para productos 4G o "5G Preferido " para productos 5G. Asegurese de que las opciones "Banda" y "Operador" estén ambos en "Automático".

3) Intente reiniciar el Deco principal y verifique nuevamente el estado de la red en la aplicación Deco.

4) Intente cambiar la opción "Operador" de "Auto" a "Manual" para buscar el operador manualmente en la página "Más → Internet → Operador" para ver si su operador está disponible.

5) Inserte la misma tarjeta SIM en otro dispositivo 4G/5G para verificar si recibe una buena señal 4G/5G y si el servicio de Internet funciona bien.

Si lo prueba con un teléfono inteligente, consulte las instrucciones a continuación para verificar qué banda está usando su teléfono: https://www.tp-link.com/support/faq/3488/

6) Vuelva a verificar el tipo de red y las bandas admitidas por su Operador en su área, luego verifique si son compatibles con el rutador Deco. Puede encontrar el tipo de red y las bandas compatibles con el producto Deco 4G/5G en la página de especificaciones de nuestro sitio web oficial.

Por ejemplo, Deco X20-4G(EU) V1 admite el siguiente tipo de red y bandas:

7) Verifique si las antenas externas están habilitadas en la página "Más → Antenas externas", si están habilitadas pero no hay antenas externas instaladas, el Deco no funcionará correctamente.

Si se confirma que son compatibles y la tarjeta SIM funciona bien en otro dispositivo 4G/5G, pero el problema aún no se resuelve en el producto Deco, comuníquese con el Soporte técnico de TP-Link y proporcione la siguiente información:

1) Modelo, versión de hardware y firmware del producto Deco

2) Su país, operador de la tarjeta SIM

3) Capturas de pantalla de la página de "Estado de la red", "Más → página de Internet" y también de la página "Configuración de perfil de APN"

4) Los pasos que has realizado para la resolución del problema y cuáles fueron los resultados para cada paso.

Para conocer más detalles sobre cada función y configuración, vaya al Centro de descargas para descargar el manual de su producto.