Guía de solución de problemas de la función DDNS en Router Wi-Fi TP-Link, Router LTE Gateway o Router Deco

Solución de problemas
Actualizado03-22-2024 11:06:35 AM 46569
Este artículo se aplica a:

DDNS, más conocido como DNS dinámico, es un método automático para actualizar un servidor de nombres. Puede actualizar dinámicamente los registros DNS sin necesidad de interacción humana. Es extremadamente útil para actualizar los registros de direcciones IP cuando cambia la dirección IP pública.

Si tiene algún problema al usar la función DDNS en el router Wi-Fi de TP-Link/el router de puerta de enlace LTE o el router Deco (simplemente lo llamaremos router en este artículo), antes de solucionar el problema, consulte los siguientes consejos para confirmar si es Realmente problema de DDNS.

Sugerencia 1. ¿El nombre de dominio DDNS siempre estará vinculado a la dirección IP WAN de mi router?

Tenga en cuenta que el nombre de dominio DDNS está vinculado a la dirección IP pública real, si la dirección IP WAN de su router es una dirección privada o una dirección CGNAT, la dirección IP vinculada al DDNS será diferente de la dirección IP WAN de su router.

En ese caso, el acceso remoto al router o al servidor local no funcionará incluso después de configurar el reenvío de puertos en el router, porque significa que hay uno o más NAT en la parte frontal de su router, deberá abrir los puertos relacionados. en los productos NAT frontales también.

Nota: Para los routeres de puerta de enlace LTE que funcionan en el modo de router 3G/4G, utiliza la tarjeta SIM para obtener acceso a Internet, si la IP WAN no es una dirección IP pública, significa que el NAT frontal está del lado de su ISP, por lo que no puede abrir puertos relacionados en el producto NAT frontal, comuníquese con su ISP para ver si pueden asignarle una dirección IP pública directamente.

Consejo 2. Métodos para saber si es una dirección IP pública o no

1) Las direcciones IPv4 privadas tienen las siguientes configuraciones de clase:

Direcciones IP Clase A: de 10.0.0.0 a 10.255.255.255

Direcciones IP Clase B: de 172.16.0.0 a 172.31.255.255

Direcciones IP Clase C: de 192.168.0.0 a 192.168.255.255

2) Aparte de las direcciones IP privadas en las 3 clases anteriores, existe otro rango de direcciones IP, que parece una dirección IP pública, pero una dirección NAT de grado de operador (CGNAT). Son de 100.64.0.0 a 100.127.255.255, que tampoco suelen ser direcciones IP públicas reales.

3) O también puede buscar en Google su dirección IP pública en un dispositivo cliente conectado al router y luego compararla con la dirección IP WAN del router. Si son iguales, significa que la IP WAN del router es una dirección IP pública real, si no, significa que es una dirección IP privada o la dirección CGNAT.

Consejo 3. Cómo saber si mi DDNS funciona o no

A través del comando nslookup

Por ejemplo, si su nombre de dominio DDNS es xxxxx.tplinkdns.com, entonces podría ingresar "nslookup xxxxx.tplinkdns.com", y luego presionar Intro para verificar si se puede resolver la dirección IP correcta, si es así, significa que el DDNS está trabajando ahora.

Nota: la dirección IP correcta es su dirección IP pública, puede ser diferente de la dirección IP WAN de su router, que depende de si la IP WAN de su router es una IP pública o no.

Pasos de solución de problemas si no puede acceder al servidor local de forma remota a través del nombre de dominio DDNS

Paso 1. Verifique si la dirección IP WAN de su router es una dirección IP pública o no.

Por ejemplo, puede verificar la dirección IP WAN del router Deco a través de la aplicación Deco: Más-> Conexión a Internet-> IPv4

https://static.tp-link.com/upload/faq/1_20221020034507s.png https://static.tp-link.com/upload/faq/2_20221020034520k.png

Paso 2. Verifique si las reglas de reenvío de puertos están configuradas correctamente en el router para un servidor local.

Nota: si intenta acceder a la interfaz web del router de forma remota en lugar de a los servidores locales, debe verificar si la administración web remota está configurada correctamente en el router.

Paso 3. Verifique si el DDNS está vinculado a la dirección IP correcta a través del comando nslookup mencionado en el Consejo 3 anterior.

Paso 4. Compruebe si puede acceder al servidor local a través de la dirección IP pública actual en lugar de DDNS, lo que podría confirmar si el reenvío de puertos realmente funciona o no.

Si tampoco se puede acceder de forma remota a través de una dirección IP pública, primero solucione el problema de la función de reenvío de puertos: ¿ Por qué la función de reenvío de puertos no funciona en mi router Wi-Fi o Deco?

Paso 5. Comuníquese con el soporte técnico de TP-Link y proporciónenos los siguientes detalles:

1) Topología de red detallada y si la IP WAN de su router TP-Link es una dirección IP pública

2) Capturas de pantalla de las reglas de reenvío de puertos y la página de configuración de DDNS

3) ¿Puede acceder a los servidores locales de forma remota a través de una dirección IP pública?