Cómo iniciar sesión en la página de administración web del router TP-Link cuando HTTPS está habilitado

Cuando se configura
Actualizado04-15-2024 11:10:59 AM 1054556
Este artículo se aplica a:

Este artículo contiene 2 temas.

1. Pasos para iniciar sesión en la página de gestión web del router

2. Qué hacer si la página de gestión web no es accesible

1. Pasos para iniciar sesión en la página de gestión web del router

Paso 1. Conecta tu dispositivo al router de TP-Link

Conecta el dispositivo al router mediante un cable Ethernet o de forma inalámbrica utilizando el SSID (nombre de red) y la contraseña impresos en la etiqueta inferior del router.

Paso 2. Accede a la página de gestión web

Se recomienda utilizar Firefox, Chrome, Edge para acceder a la página de gestión web del router.

Escribe http://tplinkwifi.net en la barra de direcciones y presiona Enter.

Paso 3. Permitir el acceso a la GUI web

Haz clic en la página de "Error de privacidad".

Haz clic en Avanzado ---- Proceder a tplinkwifi.net (no seguro) O Avanzado ---- Proceder a 192.168.0.1 (no seguro).

Aparecerá un mensaje de advertencia como el siguiente debido a que el navegador requiere un certificado firmado. Por favor, no te preocupes por eso. La razón por la que los navegadores reconocen tplinkwifi.net como "No seguro" es que el Certificado de tplinkwifi.net es un certificado autofirmado. La mayoría de los navegadores mostrarán esta advertencia porque tplinkwifi.net no es una AC autorizada. Podemos asegurar que la conexión entre tu navegador y el servidor de tplinkwifi.net es segura.

Nota: Para obtener más información sobre el certificado autofirmado y el aviso de no seguro, consulta la FAQ aquí: ¿Por qué la interfaz web HTTPS de TP-Link es detectada como no segura por algunos navegadores web?

2. Qué hacer si la página de gestión web no es accesible

Cuando ingreses la URL y presiones 'Enter', solo se mostrará una página web titulada 'Conectar a una red'. Hacer clic en el botón 'Conectar' no ayuda.

Si te encuentras con este problema, prueba los siguientes métodos.

• Intenta iniciar sesión en la aplicación Tether
  • Cambia a otros navegadores web
  • Borra la caché del navegador o utiliza el modo Incógnito, consulta la FAQ
  • Intenta acceder a la IP LAN del router, como http://192.168.0.1 en lugar de http://tplinkwifi.net