¿Cómo configurar la función IPTV en Deco?

Más asistencia
Actualizado01-20-2022 10:05:58 AM 160284
Este artículo se aplica a:

Este artículo presentará la configuración de la función IPTV. Antes de comenzar, asegúrese de que Internet esté funcionando en la unidad Deco; de lo contrario, configure primero la conexión a Internet.

Notas:

1. Si ya ha tenido acceso a Internet y la función IPTV normalmente de forma predeterminada, ignore este artículo, solo mantenga la configuración predeterminada de la página de IPTV.

2. Actualmente, algunos modelos Deco no son compatibles con la función IPTV, pero lo serán a través de una actualización de firmware en el futuro.

3. No todos los modelos Deco admiten la configuración del puerto IPTV en las unidades satelitales, pero esta función se admitirá a través de la actualización del firmware en el futuro.

Aquí tomamos Deco M5 como ejemplo.

Paso 1:  en la aplicación Deco, vaya a la  página Más  ->  Avanzado  ->  IPTV/VLAN  .

Paso 2:  habilite  IPTV/VLAN , seleccione el perfil de ISP de acuerdo con su ISP.

Hay muchos "Modos" disponibles en la página de configuración de IPTV/VLAN, como Bridge, Singapore-Singtel, Malaysia-TM Unifi, Malaysia-Maxis y Custom, etc.

Estos modos están diseñados para diferentes ISP. En otras palabras, el modo que debe elegir depende de su ISP.

El modo puente no necesita que ingrese la información de VLAN, solo usamos este modo cuando el ISP no requiere configuraciones de VLAN.

El modo personalizado se usa para algunos ISP que requieren configuraciones de VLAN 802.1Q para el servicio de IPTV.

Para algunos modelos Deco como Deco M5, el modo personalizado admite configurar el puerto IPTV en las unidades de descompresión satelital. Puede configurar 3 puertos IPTV como máximo para su sistema Deco.

Nota:

1. Si solo necesita configurar la función IPTV y ninguna configuración de VLAN, deje la ID de VLAN de Internet y la Prioridad de VLAN de Internet en blanco.

2. Puede configurar la Prioridad de VLAN de IPTV y la Prioridad de VLAN de Internet en 0 si no se requiere un número especial de su ISP.

3. Seleccione la etiqueta 802.11Q o no depende de su ISP. Normalmente, se debe verificar la etiqueta 802.1Q.

4. La página de IPTV/VLAN y la lista de ISP pueden variar ligeramente según el modelo debido a las diferentes versiones de software, que se sincronizarán en futuras actualizaciones de firmware.

Paso 3:  Haga clic en  Guardar  para completar la configuración.

Cuando se configura IPTV, el servicio de IPTV solo tiene efecto en el otro puerto Ethernet del Deco principal o el puerto de IPTV que configura en las unidades satelitales, donde conecta su dispositivo de IPTV, como un decodificador.

Otros clientes de red por cable o conmutadores que estén conectados al puerto IPTV no tendrán acceso a Internet cuando estén conectados a este puerto Ethernet en el Deco principal. Sin embargo, aún puede conectarlos a los puertos Ethernet de las unidades Deco esclavas para obtener acceso a Internet.