Cómo recuperar el enrutador cuando se convierte en ladrillo

Solución de problemas
Actualizado11-25-2022 09:02:26 AM 396028
Este artículo se aplica a:

Introducción: en raras ocasiones, un enrutador puede dejar de responder durante un proceso de actualización. La razón más común que conduce a esto es que el enrutador pierde energía durante el proceso de actualización. Cuando se convierte en un ladrillo, los LED de encendido y WPS del enrutador están encendidos. Le proporcionamos 2 métodos para que intente restaurar su enrutador. El Método 1 se aplica a la mayoría de los enrutadores TP-Link, el Método 2 se aplica a los enrutadores de la serie AX.

**Nota: la mayoría del enrutador TP-Link admite la recuperación de firmware, pero algunos modelos antiguos no son compatibles. Si falla, es posible que no sea compatible, comuníquese con Soporte .

Método 1. Recupere el enrutador TP-Link cuando se bloqueó.

Estado de luz típico si su enrutador se vuelve ladrillo

1. Tanto la luz de encendido como la luz WPS se encienden cuando enciende el enrutador, y el PC conectado al enrutador puede detectar la conexión. (por ejemplo, A7 V5)

2. La luz de encendido parpadea rápidamente , mientras que otras luces aún se encienden normalmente. (por ejemplo, C80 v1)

Paso 1:

Descargue la última versión de firmware para su dispositivo desde nuestro sitio web oficial, tp-link.com (diríjase al Centro de descargas ). Este archivo se comprimirá, por lo que se necesitarán herramientas de descompresión como WinZip o WinRAR para extraer el archivo de firmware a una carpeta.

Paso 2:

Conecte el PC a uno de los puertos LAN (amarillo) del enrutador. Asegúrese de que haya alimentación y enlace en el enrutador.

Paso 3:

Verifique la dirección IP en su PC. Consulte aquí

Caso 1: Si la dirección IP es 192.168.0.XX. Luego puede ir al paso 4 directamente.

Caso 2: si es una IP autoasignada y no la IP que está en la red del enrutador, deberá asignar una dirección IP para su PC.

Configure una IP estática como el ejemplo a continuación.

Paso 4:

Abra su navegador web (Chrome, IE, etc.), en la barra de direcciones busque: 192.168.0.1.

Apague y encienda el enrutador con el botón de encendido, espere un momento y obtendrá esta página.

Para Archer C80, la página le indicará qué hacer.

Paso 5:

Haga clic en Examinar, seleccione el archivo de firmware que almacenó en la PC antes y luego haga clic en Actualizar.

Paso 6:

Después de finalizar la actualización, el enrutador volverá a funcionar normalmente.

Método 2. R escate del enrutador TP-Link Archer AX cuando se bloqueó.

¿Cómo sé si mi enrutador se vuelve un ladrillo o no?

Si su enrutador se encendió pero solo un LED se enciende en naranja en el medio, entonces puede convertirse en un ladrillo.

Pasos de rescate

1. Descargue el firmware más reciente del enrutador desde el sitio web oficial de TP-Link aquí: Centro de descargas | enlace tp

Puede encontrar el modelo del enrutador en la etiqueta en la parte inferior del enrutador.

Después de descargar el archivo zip del firmware del sitio web, primero extraiga el archivo zip, luego podrá ver el archivo bin que es el archivo de firmware.

Aviso importante: descargue el firmware/software del sitio web oficial local de TP-Link de la ubicación de compra de su dispositivo TP-Link, de lo contrario, puede causar fallas o errores de actualización y estar en contra de la garantía.

1. Primero apague el enrutador, luego mantenga presionado el botón WPS (algunos modelos pueden usar el botón Restablecer) en la parte posterior del enrutador y encienda el enrutador durante 5 segundos hasta que solo haya una luz LED naranja en el medio.

1. Conecte su PC al puerto LAN del enrutador mediante un cable Ethernet.

1. Cambie la dirección IP de su PC a 192.168.0.10, máscara de subred como 255.255.255.0:

Para ventanas:

1) Vaya a "Panel de control - Red e Internet - Centro de redes y recursos compartidos", luego haga clic en "Cambiar la configuración del adaptador".

2) Luego haga clic con el botón derecho en el adaptador Ethernet y seleccione "Propiedades", luego haga doble clic en "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)".

3) En la ventana emergente, haga clic en "Usar la siguiente dirección IP", luego complete la tabla como se muestra en la captura de pantalla a continuación, luego haga clic en "Aceptar" en esta ventana y haga clic en "Aceptar" nuevamente en las Propiedades de Ethernet para guardar la configuración.

Para macOS:

Vaya a "Preferencias del sistema - Red", busque la conexión LAN, luego elija Configurar IPv4 como "Manualmente", configure la dirección IP como "192.168.0.10", la máscara de subred como "255.255.255.0", luego haga clic en "Aplicar".

1. Luego abra el navegador de Internet y acceda a "192.168.0.1" en la barra de direcciones, luego podrá ver un sitio web como este.

1. Elija primero el archivo de firmware bin que descargó del sitio web y luego presione actualizar, el enrutador se recuperará automáticamente al firmware más reciente y se reiniciará, este procedimiento puede demorar varios minutos.

Aviso importante : no apague el enrutador durante el procedimiento de actualización, de lo contrario, puede causar una falla en la actualización o fallas en el hardware y estar en contra de la garantía.

1. Cuando todos los LED del enrutador se estabilicen, el enrutador terminará de recuperarse. Vuelva a la configuración de IP del sistema y vuelva a cambiar todas las configuraciones. Luego puede continuar con la configuración inicial en su enrutador.