Problemi che potrebbero verificarsi durante l'installazione del driver dell'adattatore wireless TP-Link

Troubleshooting
Updated 02-03-2021 14:46:03 PM 773676
This Article Applies to:

Per la maggior parte degli adattatori wireless TP-Link, diversi sistemi operativi Windows sono dotati di driver incorporato, il che significa che è possibile collegarle l'adattatore senza dover effettuare altre configurazioni.

In caso non fosse già incorporato il driver dell'adattatore, sarà necessario installarlo manualmente secondo la seguente procedura:

1. Rileva l'adattatore wireless sul tuo computer

2. Trova e scarica il driver di questo adattatore

3. Installa il driver sul tuo computer manualmente.

Di seguito sono riportati alcuni problemi che potrebbero verificarsi durante queste procedure.

Caso 1.

Verificare che l'adattatore wireless sia stato rilevato dal computer.

Assicurati di aver inserito correttamente l'adattatore wireless nell'interfaccia del tuo computer. Poi puoi andare nel menu Gestione dispositivi per effettuare ulteriori controlli. Se viene mostrato come dispositivo sconosciuto significa che l'adattatore wireless è stato rilevato, come nella figura seguente.

Caso 2. Trova il driver di questo adattatore wireless per il tuo computer.

Fare riferimento a Come trovare il driver adatto per la mia scheda di rete.

Caso 3. Disinstallare il vecchio driver della scheda di rete TP-Link sul computer.

Se hai già installato il vecchio driver e desideri aggiornarlo al più recente, devi prima disinstallare completamente il vecchio driver dal tuo computer e poi reinstallare il nuovo driver.

1. Vai su Pannello di controllo > Disinstalla un programma, trova il driver dell'adattatore TP-Link e poi disinstallalo, come nella figura seguente.

2. Esegui il file di installazione "setup.exe" per installare il nuovo driver.

3. Se non è possibile installare questo driver, provare a scansionare il PC e vedere se ha un virus.

Caso 4. Il processo di installazione del driver.

Normalmente ci vogliono circa 3 / 5 minuti per completare l'installazione, ma a volte potrebbero volerci anche 15 minuti, specialmente quando si installa il driver su un vecchio computer. Pertanto, si prega di pazientare anche se sembra che l'installazione sia bloccata a una percentuale specifica per qualche tempo.

Se l'installazione resta bloccata per più di 20 minuti, contattare il team di supporto tecnico TP-Link per ulteriore aiuto.

Caso 5. Confermare se il driver è stato installato correttamente.

È possibile fare riferimento a Come verificare se il driver dell'adattatore è stato installato correttamente o meno su Windows.

Se non si riesce ad installare il driver, fare riferimento a cosa devo fare se non riesco a installare il driver della scheda di rete TP-Link su computer Windows?

Scopri maggiori dettagli su ogni funzione e configurazione, vai all'Area download per scaricare il manuale del tuo prodotto.

Related FAQs

Questa faq è utile?

Your feedback helps improve this site.

Recommend Products

Setup Videos

TP-Link Wireless Adapter Setup and Installation Video (for Windows)

TP-Link Wireless Adapter Troubleshooting Video(for Windows)

TP-Link Wireless Adapter Setup and Installation Video (for Mac OS)