Comment se connecter à l'interface graphique Web de mon Répéteur WiFi via une adresse IP ou un nom de domaine?

Application utilisateur requise
Mis à jour12-19-2018 16:44:57 PM 1289398
Ce document concerne les modèles suivants :

Ici, nous vous guiderons pour vous connecter étape par étape à la page Web de gestion de votre Range Extender.

Étape 1. Utilisez un câble Ethernet pour connecter d’abord votre Range Extender à votre PC.

Remarque: il est fortement recommandé de choisir une connexion câblée. Mais si vous n'avez vraiment pas de PC, ou si votre produit RE tel que le TL-WA854RE ne possède pas de port Ethernet, dans ce cas, vous ne pouvez choisir qu'une connexion sans fil.

Étape 2. Ouvrez un navigateur Web (Internet Explorer ou n’importe quel autre navigateur) et tapez  «192.168.0.254»  ou le nom de domaine « www.tplinkrepeater.net » dans le champ adresse du navigateur.

Étape 3. Après un moment, une fenêtre de connexion apparaîtra comme indiqué ci-dessous. Entrez  admin  pour le nom d'utilisateur et le mot de passe (les deux en minuscules). Puis cliquez sur  OK  ou appuyez sur  Entrée .

2. JPG

Étape 4. Une fois la connexion établie, la  page de démarrage de l’installation rapide apparaîtra  . Cliquez sur  Suivant  pour lancer la configuration rapide.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l'interface graphique, vous pouvez vérifier si votre PC a correctement acquis l'adresse IP de Range Extender en procédant comme suit. Ici, nous prenons Windows 7 comme démonstration. Pour les autres systèmes d'exploitation, reportez-vous à la section Comment configurer les propriétés TCP / IP câblées de mon ordinateur (Windows XP, Vista, 7,8,10, Mac)

Cliquez sur “ Démarrer” et allez dans “ Panneau de configuration ”.

1. Cliquez sur « Réseau et Internet », puis sur « Centre Réseau et partage ».
  2. Cliquez sur « Connexion au réseau local » et sélectionnez « détails ». Vous pouvez maintenant voir les détails de la connexion réseau comme indiqué ci-dessous.
  3. L' adresse IPv4 de votre PC   doit être  «192.168.0.X»  et la  passerelle par défaut  doit être  «192.168.0.254» .

Remarque:  si votre ordinateur ne reçoit pas l'adresse IP correcte décrite ci-dessus, veuillez continuer.

Tout d’abord, assurez-vous que votre PC peut obtenir l’adresse IP automatiquement. Les prochaines étapes vous aideront à vérifier si votre PC prend en charge cette fonctionnalité.

1. Cliquez sur “ Démarrer” et allez dans “ Panneau de configuration ”.
  2. Cliquez sur « Réseau et Internet », puis sur « Centre Réseau et partage ».
  3. Cliquez sur « Connexion au réseau local » et sélectionnez « Propriétés » -> « Protocole Internet version 4 (TCP / IPv4) ».
  4. Cochez « Obtenir l'adresse IP automatiquement » et « Obtenir l'adresse du serveur DNS automatiquement ». Tout comme la figure montre ci-dessous.

Deuxièmement, s'il n'y a pas de problème avec les paramètres ci-dessus et que votre PC obtient toujours une adresse IP erronée, veuillez désactiver et permettre à votre adaptateur réseau d'obtenir une nouvelle adresse IP. Vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour le faire.

1. Cliquez sur “ Démarrer” et allez dans “ Panneau de configuration ”.
  2. Cliquez sur « Réseau et Internet », puis sur « Centre Réseau et partage » -> « Modifier les paramètres de l'adaptateur ».
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur « Connexion au réseau local » et sélectionnez « Désactiver ». Recommencez et sélectionnez « Activer ».
  4. Maintenant, attendez un instant, puis vérifiez l’adresse IP du PC comme décrit dans les étapes ci-dessus.

Une fois que votre ordinateur obtient les adresses IP correctes, essayez à nouveau l'adresse IP ou le nom de domaine.