Comment renouveler l'adresse IP de mon ordinateur (Windows XP, Vista, 7, 8,10, Mac)?

Application utilisateur requise
Mis à jour12-20-2018 10:58:58 AM 2186534

Si vous avez configuré votre ordinateur pour  obtenir automatiquement une adresse IP , par exemple après avoir modifié l'adresse IP de votre passerelle réseau comme un routeur, vous devez renouveler l'adresse IP de votre ordinateur pour accéder au routeur.

Choisissez le système d'exploitation de votre ordinateur.

Pour Windows XP

Étape 1

Cliquez sur  Démarrer-> Exécuter , tapez  cmd  et appuyez sur  Entrée .

Étape 2

Tapez  ipconfig / release  dans la fenêtre d'invite, appuyez sur  Entrée , la configuration IP actuelle sera publiée.

Étape 3

Tapez  ipconfig / renew  dans la fenêtre d'invite, appuyez sur  Entrée , attendez un moment, le serveur DHCP attribue une nouvelle adresse IP à votre ordinateur.

Pour Windows Vista et Windows 7

Étape 1

Cliquez sur  Démarrer  dans la barre des tâches, tapez  cmd  dans la zone de recherche et appuyez sur  Entrée .

Étape 2

Tapez  ipconfig / release  dans la fenêtre d'invite, appuyez sur  Entrée , la configuration IP actuelle sera publiée.

Étape 3

Tapez  ipconfig / renew  à la fenêtre d'invite, attendez un moment, le serveur DHCP attribue une nouvelle adresse IP à votre ordinateur.

Pour Windows 8 et Windows 8.1 et 10

Étape 1

Appuyez simultanément sur les  touches Windows  et  X. Cliquez ensuite sur  Invite de commandes.

Étape 2

Tapez  ipconfig / release  dans la fenêtre d'invite de commande, appuyez sur  Entrée , la configuration IP actuelle sera publiée.

Étape 3

Tapez  ipconfig / renew  dans la fenêtre d'invite de commande, attendez un moment, le serveur DHCP attribue une nouvelle adresse IP à votre ordinateur.

Pour MAC OS

Étape 1

Cliquez sur le   bouton APPLE et allez aux  Préférences Système… .

Étape 2

Cliquez sur  réseau.

Étape 3

Cliquez sur  Wi-Fi  ou  Ethernet  (dépend de celui qui est utilisé) dans la zone de gauche, puis cliquez sur  Avancé  dans le coin à droite.

Étape 4

Dans les options supérieures, sélectionnez  TCP / IP . Par défaut, Configurer IPv4  utilise DHCP , vous pouvez voir le  bouton Renouveler le bail DHCP . Cliquez dessus pour renouveler l'adresse IP.