Pourquoi ne puis-je pas trouver ou me connecter à mes réseaux WiFi ?

Application utilisateur requise
Mis à jour04-19-2019 02:09:45 AM 226348

Si vous vous connectez pour la première fois au réseau sans fil, veuillez consulter le guide ci-dessous:

Comment connecter un réseau WiFi à différents systèmes d'exploitation ?

Si les problèmes persistent, veuillez cliquer sur la catégorie de problèmes ci-dessous pour trouver des solutions:

• Ne peut trouver aucun réseaux WiFi
  • Peut trouver d'autres réseaux, mais pas mon réseau WiFi
  • Peut trouver mon réseau WiFi, mais ne peut pas me connecter

Impossible de trouver dess réseaux WiFi disponibles:

Si votre ordinateur / périphérique ne peut détecter aucun réseau sans fil disponible, vous devez vérifier les paramètres de votre ordinateur / périphérique pour vous assurer que l'adaptateur sans fil est correctement installé et activé. Contactez le support de l'ordinateur / adaptateur sans fil / périphérique pour obtenir de l'aide si nécessaire.

Je peux trouver d'autres réseaux, je ne trouve pas mon réseau sans fil:

Si vous pouvez voir d’autres réseaux sans fil dans la liste disponible, mais que vous ne trouvez pas le vôtre, veuillez suivre l’étape ci-dessous pour vérifier les problèmes:

1) Vérifiez le voyant DEL WLAN de votre routeur / modem sans fil et assurez-vous qu’il est allumé ou clignote. Vérifiez le bouton Activer / Désactiver le WiFi assurez-vous que le WiFi est activé.

2) Assurez-vous que votre ordinateur / périphérique est toujours à portée de votre routeur / modem, essayez de vous rapprocher si vous êtes trop loin actuellement.

3) Vérifiez les paramètres du routeur sans fil, revérifiez votre nom de réseau sans fil et assurez-vous que la région / pays est correctement sélectionnée et que le réseau sans fil est configuré pour la diffusion. Si vous ne savez pas comment vérifier les paramètres du routeur, contactez le support de votre routeur. Remarque: Différents pays ont des lois différentes sur les canaux sans fil. Par exemple, les États-Unis autorisent un canal de 2,4 GHz de 1 à 11, tandis que le Royaume-Uni en autorise de 1 à 13. Si vous sélectionnez la région comme Royaume-Uni ou le canal 12/13 alors que vous vous trouvez aux États-Unis, votre ordinateur risque de ne pas pouvoir le signal. Pour plus d'informations, s'il vous plaît cliquez ici.

Je peux trouver mon réseau WiFi, mais ne peut pas me connecter

1) Problème d’authentification, incompatibilité des mots de passe. Il vous sera parfois demandé de saisir un code PIN lorsque vous vous connectez au réseau sans fil pour la première fois. Ce code PIN est différent du mot de passe sans fil / clé de sécurité réseau. En général, vous ne le trouverez qu'à l'arrière de votre routeur / modem sans fil. Si vous ne trouvez pas le code PIN ou si le code PIN a échoué, vous pouvez choisir «Connexion à l'aide d'une clé de sécurité», puis entrez la clé de sécurité réseau / le mot de passe sans fil.

Si le message continue d'indiquer une incompatibilité de clé de sécurité réseau, il est conseillé de confirmer le mot de passe sans fil sur votre routeur / modem sans fil. Veuillez contacter le support de votre routeur pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment confirmer le mot de passe sans fil.

Remarque: le mot de passe sans fil / la clé de sécurité réseau est sensible à la casse.

2) Windows n'a pas pu se connecter à XXX / xannot rejoindre ce réseau / Prendre plus de temps que d'habitude pour se connecter à ce réseau.

Ce type de problème a plusieurs causes: le signal sans fil est trop faible, les interférences sont excessives, il y a des problèmes avec l'adaptateur sans fil et les paramètres sans fil du routeur. Les solutions possibles sont:

a. Vérifiez la force du signal sans fil de votre réseau. S'il est faible (1 à 3 bars), rapprochez-vous du routeur et réessayez.

b. Vérifiez les paramètres sans fil sur le routeur, assurez-vous que le filtrage MAC sans fil n'est pas activé.

S'il est activé, assurez-vous que votre appareil figure dans la liste d'autorisation / Liste blanche.

c. Réglez le canal sans fil du routeur sur 1, 6 ou 11 pour réduire les interférences provenant d'autres réseaux. Veuillez contacter le support de votre routeur pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment modifier les paramètres du routeur.

d. Réinstallez ou mettez à jour le pilote de votre adaptateur sans fil de l'ordinateur. Si vous ne savez pas comment mettre à jour le pilote, contactez le support technique de votre ordinateur / adaptateur sans fil.

e. Veuillez vous réferer au FAQ 429 pour d'autres recommandations.