Comment configurer mon répéteur WiFi TP-LINK sur MAC (pour TL-WA730RE V1)?

Application utilisateur requise
Mis à jour03-22-2019 15:52:34 PM 157455
Ce document concerne les modèles suivants :

* Le CD de ressources du Répéteur WiFi ne peut pas être utilisé sur les ordinateurs MAC, mais les utilisateurs de Mac peuvent utiliser Safari pour installer le Répéteur via son interface Web intégrée conformément aux instructions ci-dessous. Cette installation dépend beaucoup de votre modem / routeur WiFi existant et des paramètres réseau de votre ordinateur. Par conséquent, cela prendrait peut-être plus de temps que de configurer un modem / routeur normal. Si vous ne parvenez pas à installer le Répéteur enfin après avoir suivi les instructions ci-dessous, veuillez contacter notre support technique et nous indiquer à quelle étape vous avez été arrêté. Nous apprécions sincèrement votre patience et votre temps.

Remarque: l'adresse IP du réseau local par défaut du TL-WA730RE V1 est 192.168.1.254, tandis que l'adresse IP du réseau local par défaut de la V2 est 192.168.0.254.Si vous avez la version V2, veuillez vous reporter à  ce lien  pour obtenir des conseils.

Partie 1: collecte des informations sur le routeur racine:

Avant de configurer le TL-WA730RE pour qu’il se connecte correctement au réseau WiFi du routeur ou box, veuillez confirmer les informations ci-dessous concernant votre routeur racine:

1.  Quelle est l'adresse IP LAN du routeur?

---- Dans cet article, prenons 192.168.0.254 par exemple.

2.  Quel est le SSID du routeur (nom du réseau sans fil)?

---- Dans cet article, prenons par exemple 2WIRE_TEST.

3.  Quel est le type de sécurité du routeur (type de cryptage)?

---- Dans cet article, nous prenons WPA2-PSK avec AES par exemple.

4.  Quels sont la clé de sécurité / mot de passe du routeur?

---- Dans cet article, nous prenons testtplink par exemple.

* Si vous n'êtes pas sûr des informations ci-dessus de votre routeur, veuillez contacter le fournisseur du routeur pour confirmer ces informations importantes, puis poursuivre les procédures de configuration ci-dessous.

Partie 2: attribution d'une adresse IP statique sur un ordinateur MAC

Étape 1

Veuillez connecter l’ordinateur MAC au port LAN du Range Extender à l’aide du câble Ethernet fourni. Cliquez ensuite sur le  menu Apple et sélectionnez  Préférences Système . Lorsque l’écran Préférences Système  apparaît, trouvez le  réseau et cliquez dessus.

Étape 2

Dans le  panneau Réseau  , sélectionnez Ethernet , puis  sélectionnez  Configurer IPv4 , sélectionnez " Manuellement" , entrez les paramètres comme ci-dessous et cliquez sur  Appliquer :

Adresse IP:  192.168.1.100

Masque de sous-réseau:  255.255.255.0

Partie 3: Configuration du Répéteur (Range Extender)

Étape 1

Ouvrez  Safari , entrez  http://192.168.1.254  (l'adresse IP par défaut du TL-WA730RE) dans la barre d'adresse, appuyez sur Entrée, entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut, " admin ", puis cliquez sur  Connexion .

Étape 2

Veuillez accéder à  Wireless -> Wireless Settings ( Paramètres sans fil) , puis sélectionner  Range Extender (répéteur)  comme  mode de fonctionnement . Cliquez ensuite sur le bouton  Rechercher / Enquête , il affichera tous les signaux WiFi visibles autour de votre position. Veuillez trouver le SSID (nom du réseau WiFi) de votre routeur racine et cliquez sur  Connecter , puis  enregistrez-  le.

Tous les signaux visibles:

Étape 3

Veuillez vous rendre sur la page  Wireless  ->  Wireless Security. Selon la partie 1 de cet article, nous avons supposé que le type de sécurité du routeur était  WPA2-PSK avec AES . Nous effectuons donc ici les mêmes paramètres sur le TL-WA730RE et saisissons le même mot de passe " testtplink " dans le  champ Mot de passe PSK , puis  enregistrez- le.

* Les paramètres de sécurité du Range Extender doivent être  identiques  à ceux du routeur racine. En cas de doute, contactez le fournisseur de votre routeur ou box pour confirmer ces informations.

Étape 4

Cliquez sur  Réseau  dans le menu de gauche de la page de gestion et modifiez l'  adresse IP en  suivant les instructions ci-dessous:

R: Si l'adresse IP LAN de votre routeur racine est 192.168.1.254, modifiez l'adresse IP du TL-WA730RE en 192.168.1.250 comme ci-dessous  pour éviter tout conflit IP , puis enregistrez les paramètres et attendez une minute jusqu'à ce que le TL-WA730RE ait terminé son redémarrage.

Si l'adresse IP du réseau local de votre routeur principal ou box est 192.168.0. X (X allant de 1 à 254), veuillez modifier l’adresse IP du TL-WA730RE en 192.168.0. Y  comme ci-dessous:

Étape 5

S'il vous plaît allez à Outils système ->  page de  redémarrage , cliquez sur le bouton Redémarrer pour redémarrer ce répéteur. Environ 1 minute plus tard, le Répéteur WiFi devrait fonctionner correctement avec le routeur racine.

Étape 6

Jusqu'à présent, toutes les configurations du répéteur sont terminées. Revenez au menu Pomme de l'ordinateur MAC  -> Préférences Système -> Réseau  -> Ethernet , remplacez Configurer IPv4  par  Utiliser DHCP  tel qu'il était auparavant et cliquez sur  Appliquer .

Après cela, veuillez vérifier si vous pouvez accéder à Internet. Si OUI, veuillez débrancher le câble Ethernet, allumer le WiFi (aéroport) de l'ordinateur MAC et vérifier si vous pouvez obtenir un meilleur signal WiFi et un accès à Internet WiFi.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.