Que puis-je faire si l'action intelligente/l'automatisation ne prend pas effet comme prévu ?

Dépannage
Mis à jour05-23-2024 09:55:03 AM 1928
Ce document concerne les modèles suivants :

Smart Action, une fonctionnalité facilite l'automatisation et les raccourcis entre les appareils intelligents TP-Link Tapo/Kasa. Des problèmes occasionnels tels que des échecs d'automatisation/de raccourci ou des retards peuvent survenir en raison de la connectivité réseau ou des paramètres de configuration. Pour résoudre efficacement ces problèmes, nous avons décrit ci-dessous les étapes de dépannage correspondantes.

Veuillez vous référer aux étapes de dépannage dans les deux cas en fonction de votre situation réelle.

Cas 1 L'action intelligente/automatisation ne prend aucun effet.

1. Veuillez vous assurer que vous avez activé l'automatisation dans l'application Tapo/Kasa.

2. Veuillez vous assurer que vous pouvez contrôler vos appareils de manière stable avec votre téléphone connecté au réseau cellulaire.

3. Veuillez vous assurer que l'heure correspond à l'heure effective de l'automatisation.

• Si vous définissez le temps comme déclencheur :

Veuillez vous référer aux instructions suivantes pour resynchroniser le fuseau horaire.

Lancez l'application Tapo/Kasa -> Tap Me -> Tap Tapo Lab dans Tapo/Tap Settings dans Kasa -> Appuyez sur Location and Time pour resynchroniser l'emplacement et le fuseau horaire.

• Si vous définissez Geofencing comme déclencheur :

Veuillez vous référer aux instructions pour dépanner.

un. Activez la localisation précise et autorisez toujours l'autorisation de localisation pour l'application Kasa/Tapo : https://www.tp-link.com/en/support/faq/3576/

b. Assurez-vous que les appareils mobiles peuvent recevoir de bons signaux GPS. Il vaut mieux aller dehors avec une vue dégagée sur le ciel.

c. Désactivez le mode d'économie d'énergie sur votre appareil mobile. Si votre appareil mobile économise l'énergie, les applications utilisant les signaux GPS peuvent ne pas fournir de données en temps réel.

d. Si l'application Tapo/Kasa a été ajoutée à la liste des applications de sommeil sur votre smartphone, supprimez-la.

Cas 2 L'action intelligente/automatisation prend effet par intermittence ou avec un retard.

1. Veuillez vous assurer que vos appareils sont en ligne de manière stable et que vous pouvez les contrôler couramment sans latence apparente.
  2. Assurez-vous que l'appareil intelligent reçoit un signal fort. Rapprochez l'appareil intelligent de la source du réseau si le signal est faible. Comment vérifier la force du signal de l'appareil Tapo/Kasa ?
  • Pour Tapo H100/H200 : appuyez sur l'appareil dans l'application -> Appuyez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit -> Connexion réseau -> Appuyez sur l'icône de signal pour vérifier la valeur de la force du signal (taux RSSI)
  • Pour les autres appareils : appuyez sur l'appareil dans l'application -> Appuyez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit -> Appuyez sur Informations sur l'appareil -> Appuyez sur l'icône du signal pour vérifier la valeur de la force du signal (taux RSSI).

Fort : plus de -50 dBm

Bon à Moyen : entre -70 dBm et -50 dBm

Mauvais : moins de -70 dBm

Remarque : le signal est trop faible lorsqu'il est inférieur à -70 dBm, et cela risque de provoquer un problème de déconnexion.

1. Si le problème persiste même si la force du signal est bonne, essayez de changer le canal WiFi 2,4 GHz du routeur en 1, 6 ou 11 et fixez la largeur du canal à 20 MHz.

Si vous êtes intéressé par des informations et des détails supplémentaires sur l'action/automatisation intelligente locale, veuillez appuyer ici .