Comment configurer le client VPN PPTP sur un téléphone Android

Guide de Configuration
Mis à jour05-13-2024 10:09:01 AM 3915
Ce document concerne les modèles suivants :

PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol) est un protocole VPN utilisé pour établir des connexions point à point sécurisées sur des réseaux publics, fournissant un accès à distance et une transmission de données.

Remarque : à partir d'Android 13 et d'iOS 10, la prise en charge de PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol) a été supprimée sur les appareils mobiles. Par conséquent, si vous devez utiliser la fonctionnalité VPN, envisagez d'utiliser d'autres protocoles tels que WireGuard, OpenVPN, etc., pour garantir une configuration et une connexion réussies aux serveurs VPN.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour configurer la connexion VPN PPTP.

1. Ouvrez les paramètres de votre téléphone et accédez à Plus de connexions>VPN>Ajouter un réseau,

Entrez Type, sélectionnez PPTP.

2.Veuillez saisir l'adresse IP du serveur, puis cliquez sur Enregistrer.

3. Appuyez sur le profil VPN, puis saisissez le nom du compte et le mot de passe, cliquez sur Enregistrer

4. Si la connexion VPN PPTP a été établie avec succès, elle affichera Connecté.