Impossible d'appeler via Internet avec le modem-routeur de téléphonie TP-Link

Dépannage
Mis à jour04-11-2024 08:46:04 AM 1102
Ce document concerne les modèles suivants :

Phénomène

La téléphonie a été enregistrée avec succès via le modem-routeur TP-Link, mais vous pourriez rencontrer des difficultés pour passer des appels sortants lorsqu'un ou plusieurs téléphones se connectent au modem-routeur VoIP TP-Link. Il est également possible que seuls certains numéros de téléphone ne puissent pas être appelés. Le problème survient sporadiquement ou toujours. Cet article vous guidera pour effectuer un dépannage si vous rencontrez cette situation.

Dépannage

Note:

Effectuez les actions décrites ici une fois à la fois. Après chaque action, vérifiez si le problème est résolu.

• Assurez-vous que la téléphonie est correctement enregistrée

Connectez-vous à l'interface Web du modem-routeur, cliquez sur Advanced-Telephony et vérifiez si la téléphonie est enregistrée avec le symbole de coche verte.

Comment se connecter à l'interface Web du modem-routeur AC VDSL/ADSL

Sinon, consultez cette FAQ .

• Mettre à niveau le firmware du modem routeur

Reportez-vous à la FAQ pour mettre à jour votre modem/routeur avec le dernier firmware.

• Désactiver SIP ALG

Dans l'interface utilisateur du modem-routeur, cliquez sur Advanced > NAT Forwarding > Décochez « Enable SIP ALG » > cliquez sur Save .

• Supprimer les blocages d'appels

Dans l'interface utilisateur du modem-routeur, cliquez sur Advanced >Telephony > DND & Call Blocking , supprimez toutes les entrées et cliquez sur Save .

• Maintenir une connexion Internet à tout moment

Les appels vers votre numéro Internet parviennent au modem de téléphonie uniquement lorsque vous êtes connecté à Internet. Assurez-vous que le modem se connecte toujours à Internet.

• Configurer la téléphonie sur un autre modem routeur

Pour éliminer le problème, vous pouvez configurer les mêmes paramètres de téléphonie sur un autre modem/routeur pour effectuer un test de comparaison.

Si un autre modem/routeur rencontre le même problème, contactez votre fournisseur pour vérifier le numéro de téléphone et les informations d'identification et demandez si votre fournisseur a des suggestions sur ce problème. Vérifiez également les paramètres de votre téléphone.

Si les étapes ci-dessus ne permettent pas de résoudre le problème, veuillez contacter l'équipe d'assistance technique TP-Link et nous fournir les informations suivantes.

1. Numéro de modèle, version du matériel et version du micrologiciel de votre appareil TP-Link ;

Comment trouver la version du matériel et du micrologiciel de mon appareil TP-Link

1. Votre fournisseur de services Internet et téléphonie ;
  2. Le numéro de modèle de votre téléphone ;
  3. Le résultat de chacune des étapes de dépannage ci-dessus.