Que se passe-t-il si je ne parviens pas à établir un réseau EasyMesh à l'aide des appareils TP-Link EasyMesh ?

Dépannage
Mis à jour03-15-2024 10:09:14 AM 3378
Ce document concerne les modèles suivants :

Si vous avez déjà essayé de configurer le réseau EasyMesh à l'aide d'appareils TP-Link mais que cela a échoué, veuillez vérifier le dépannage suivant.

Il existe deux scénarios liés au problème de configuration d'EasyMesh. Veuillez vous référer aux informations ci-dessous pour localiser le problème et le résoudre selon les suggestions correspondantes :

1) Si aucun périphérique satellite ne peut être détecté ou si un périphérique satellite est détecté mais ne peut pas être ajouté avec succès lors de l'ajout de périphériques satellite EasyMesh sur le routeur principal, veuillez vous référer au cas 1 .

2) Si la page EasyMesh sur le routeur principal affiche uniquement la connexion sans fil même si un câble Ethernet est connecté entre le routeur principal et les appareils satellite, veuillez vous référer au cas 2 .

Cas 1 : impossible d'établir une liaison sans fil

1) Veuillez vous assurer que le routeur principal et les appareils satellites prennent déjà en charge EasyMesh et disposent du dernier micrologiciel pris en charge par EasyMesh.

Reportez-vous à : Appareils TP-Link EasyMesh

2) Veuillez vous assurer qu'EasyMesh est activé sur les appareils du routeur principal et des satellites.

3) Assurez-vous que le routeur satellite a été réinitialisé ou réglé en mode satellite.

Remarque : pour le routeur satellite TP-Link, après l'avoir réinitialisé ou réglé en mode routeur satellite, veuillez ne plus vous connecter à sa page de gestion Web.

4) Rapprochez l'appareil satellite du routeur principal pour assurer une bonne connexion WiFi entre eux.

5) Veuillez essayer d'ajouter le périphérique satellite via l'interface Web et également via WPS pour voir si les deux ne fonctionnent pas.

Reportez-vous aux guides suivants pour ajouter un routeur satellite/prolongateur de portée (deux méthodes incluses) :

Comment ajouter un routeur à un réseau EasyMesh en tant que périphérique satellite

Comment ajouter un répéteur à un réseau EasyMesh en tant qu'appareil satellite

6) Réinitialisez les appareils satellite et répétez le processus de configuration EasyMesh.

Cas 2 : impossible d'établir une liaison Ethernet

1) Assurez-vous que le routeur principal et les appareils satellites prennent déjà en charge le backhaul Ethernet EasyMesh et disposent du dernier micrologiciel pris en charge par le backhaul Ethernet.

Reportez-vous à : Les routeurs EasyMesh prennent en charge la création d'un réseau EasyMesh via une liaison Ethernet MAINTENANT

2) Reportez-vous à ce guide pour vous assurer que le processus de configuration est correct :

Comment créer une liaison Ethernet à l'aide de deux routeurs EasyMesh

Comment créer une liaison Ethernet à l'aide des prolongateurs de portée TP-Link EasyMesh

3) Assurez-vous que le câble Ethernet entre le routeur principal et le périphérique satellite fonctionne correctement, essayez différents câbles Ethernet pour les tests

4) Connectez l'appareil satellite directement au routeur principal s'il y a un commutateur ou quelque chose entre les deux.

5) Essayez d'utiliser un port Ethernet/LAN différent sur le routeur principal et les appareils satellites comme port de liaison.

6) Réinitialisez le périphérique satellite et répétez le processus de configuration EasyMesh.

Si les étapes de dépannage ci-dessus ne permettent pas de résoudre le problème dans les deux cas, veuillez contacter l'assistance TP-Link et fournir les informations suivantes pour un dépannage plus approfondi :

un. le modèle du routeur principal et du périphérique satellite, la version du matériel et du micrologiciel.

b. topologie détaillée de l'ensemble de votre réseau.

c. description détaillée du problème actuel, fournissez si possible quelques captures d'écran.