Comment ajouter votre automate TP-Link à un réseau EasyMesh

Guide de Configuration
Mis à jour12-15-2023 14:57:27 PM 3999
Ce document concerne les modèles suivants :

Vos appareils CPL EasyMesh peuvent créer de manière flexible un réseau WiFi Mesh unifié en se connectant à un routeur compatible EasyMesh pour une couverture transparente dans toute la maison.

Avant de commencer

• Assurez-vous que vos appareils CPL et votre routeur prennent en charge EasyMesh. Des mises à niveau du micrologiciel peuvent être nécessaires. Pour les produits compatibles TP-Link EasyMesh, visitez https://www.tp-link.com/en/easymesh/product-list/.< /span>
  • Assurez-vous que votre routeur accède à Internet.
  • Assurez-vous que votre adaptateur CPL est connecté au routeur avec un câble Ethernet.

Choisissez l’une des méthodes suivantes pour configurer un réseau EasyMesh unifié dans toute votre maison. Ici, nous prenons le kit PGW2440 comme exemple. Les images peuvent différer des produits réels.

Méthode UN. Via l'interface Web

1. Connectez votre ordinateur/appareil mobile au  CPL WiFi. Le SSID (nom du réseau) et le mot de passe par défaut sont imprimés sur l'étiquette du CPL.
  2. Ouvrez un navigateur Web et visitez http://tplinkplc.net. Connectez-vous avec un mot de passe.
  3. Accédez à WiFi > EasyMesh et activez EasyMesh. Votre répéteur CPL rejoindra ensuite automatiquement un réseau EasyMesh et copiera les paramètres sans fil du routeur principal.

Vous pouvez désormais profiter d’Internet en utilisant le SSID et le mot de passe de votre routeur. Toute modification apportée au Wi-Fi de votre routeur sera automatiquement copiée sur le CPL.

Méthode DEUX. Via l'application tpPLC

1. Scannez le QR code ci-dessous ou accédez à Google Play ou à l'App Store pour télécharger l'application tpPLC. Installez l'application sur votre smartphone ou tablette Android ou iOS.

1. Connectez votre ordinateur/appareil mobile au CPL WiFi. Le SSID (nom du réseau) et le mot de passe par défaut sont imprimés sur l'étiquette du CPL.
  2. Lancez l'application tpPLC, sélectionnez votre CPL et connectez-vous avec un mot de passe.

1. Accédez à EasyMesh et activez-le. Votre répéteur CPL rejoindra ensuite automatiquement un réseau EasyMesh et copiera les paramètres sans fil du routeur principal.

Vous pouvez désormais profiter d’Internet en utilisant le SSID et le mot de passe de votre routeur. Toute modification apportée au WiFi de votre routeur sera automatiquement copiée sur le CPL.