Envoi et réception de fichiers via Bluetooth sur un ordinateur Windows

Assistance avancée
Mis à jour10-20-2023 09:08:16 AM 15971
Ce document concerne les modèles suivants :

Une fois qu'un périphérique de stockage compatible Bluetooth (tel qu'un téléphone mobile ou une tablette) est connecté à un ordinateur via Bluetooth, les fichiers peuvent être rapidement envoyés et reçus via Bluetooth.

NOTE

Pour plus de détails sur la façon de connecter un ordinateur Windows à un périphérique Bluetooth, consultez la FAQ.

La procédure de fonctionnement et l'interface peuvent varier en fonction de la version du système d'exploitation Windows. L'expérience réelle prévaudra.

Précautions avant d'effectuer

Pour vous assurer que le périphérique Bluetooth est connecté à l'ordinateur, cliquez sur le bouton Afficher les icônes cachées dans la barre des tâches > cliquez sur l'icône Bluetooth > sélectionnez Afficher les périphériques Bluetooth . Dans la liste des appareils Bluetooth, assurez-vous que le périphérique de stockage Bluetooth souhaité est connecté à l'ordinateur, au lieu d'être simplement couplé.

Une fois que vous avez connecté votre téléphone/tablette à l'ordinateur via Bluetooth, 2 noms d'appareils Bluetooth seront affichés dans la liste des appareils. L'un est le nom Bluetooth de votre téléphone et l'autre est le périphérique Bluetooth LE XXXX.

Envoi de fichiers de l'ordinateur vers le périphérique Bluetooth

Sur l'ordinateur

Cliquez avec le bouton droit sur le fichier à envoyer et accédez à Afficher plus d'options > Envoyer vers > Périphérique Bluetooth dans le menu contextuel. Dans la liste des appareils, sélectionnez l'appareil auquel le fichier doit être envoyé et cliquez sur Suivant.

NOTE

Les fichiers vides (tels que les fichiers Word et Texte sans contenu et d'une taille de 0 Ko) ne peuvent pas être transférés via Bluetooth. Lorsque vous transférez de tels fichiers, un message s'affichera, indiquant que le transfert échoue.

Sur d'autres appareils Bluetooth (tels que les téléphones mobiles et les tablettes)

Touchez ACCEPTER après l'affichage d'un message contextuel.

Une fois le fichier envoyé, un message s'affiche sur l'ordinateur ou les appareils Bluetooth, indiquant que le fichier a été envoyé.

Pour envoyer un fichier depuis un appareil Bluetooth vers un ordinateur

Sur ton ordinateur

Cliquez sur le bouton Afficher les icônes cachées dans la barre des tâches, cliquez sur l'icône Bluetooth et sélectionnez Recevoir un fichier pour accéder à l'écran En attente d'une connexion.

NOTE:

Lorsque vous envoyez un fichier depuis un appareil Bluetooth vers un ordinateur, assurez-vous de cliquer sur Recevoir un fichier avant d'envoyer le fichier depuis un autre appareil Bluetooth. Sinon, l'ordinateur risque de ne pas pouvoir recevoir le fichier.

Sur d'autres appareils Bluetooth (tels que les téléphones et les tablettes)

Sélectionnez le fichier que vous souhaitez transférer et envoyez-le à l'ordinateur via Bluetooth. Par exemple, pour envoyer une photo d'un téléphone Xiaomi 12S Ultra vers un ordinateur, ouvrez Galerie, sélectionnez la photo, touchez Partager dans le coin inférieur gauche, touchez Bluetooth et sélectionnez le nom Bluetooth de l'ordinateur connecté dans la liste Bluetooth.

Sur l'ordinateur

Un message s'affiche, indiquant que le fichier est en cours de réception. Une fois le transfert terminé, cliquez sur Terminer.