Comment bloquer ou gérer le trafic APP avec le contrôle parental avancé HomeShield sur un routeur/Deco TP-Link ?

Guide de Configuration
Mis à jour09-22-2023 07:49:06 AM 11014
Ce document concerne les modèles suivants :

Le contrôle parental avancé HomeShield apporte aux parents de nombreuses nouvelles fonctionnalités pour les aider à réguler l'utilisation des applications par leurs enfants et à développer de saines habitudes en ligne. Suivez ci-dessous pour en savoir plus.

Note:

1. D'autres modèles équipés de HomeShield prendront en charge les nouvelles fonctionnalités dans les mises à jour ultérieures du micrologiciel. Restez à l'écoute.
  2. Ces fonctionnalités sont réservées aux utilisateurs du contrôle parental avancé ou de l'abonnement HomeShield Pro.

Nouvelles fonctionnalités

• Applications bloquées : interdisez les applications ou catégories spécifiques que vos enfants utilisent et concentrez-vous davantage sur leur croissance.
  • Limites de temps des applications : limitez le temps de connexion quotidien pour des applications ou des catégories spécifiques, permettant ainsi à vos enfants de développer de saines habitudes en ligne.
  • Applications toujours autorisées : définissez des applications toujours autorisées pour garantir que vos enfants ont toujours accès aux applications nécessaires.
  • Applications les plus utilisées : obtenez un aperçu de l'utilisation du temps en ligne de vos enfants par rapport aux applications couramment utilisées.

Avant de commencer

• Vous devez disposer d'un routeur TP-Link HomeShield et d'un appareil iOS exécutant iOS 9 ou version ultérieure, ou d'un appareil Android exécutant Android 4.2 ou version ultérieure.
  • Téléchargez et installez la dernière version de l'application TP-Link Tether/TP-Link Deco sur votre appareil iOS/Android.

Étapes de configuration

Remarque : Dans cet article, nous prendrons l'application Deco comme exemple pour illustrer la configuration.

1. Ouvrez l' application Déco . Faites glisser votre doigt vers la droite pour ouvrir le menu et sélectionnez HomeShield .

2. Sélectionnez le réseau souhaité pour appliquer les abonnements HomeShield.

3. Accédez à l' onglet Contrôle parental et appuyez sur + > Créer un profil . Suivez les instructions de l'application pour créer un profil pour votre enfant.

4. Appuyez sur le profil de votre enfant et sélectionnez Applications bloquées . Appuyez pour bloquer une catégorie d'applications afin d'empêcher le profil d'accéder à toutes les applications qu'elle contient. Sélectionnez des applications spécifiques dans une catégorie pour bloquer l'accès à des applications individuelles. Vous pouvez également rechercher les applications que vous souhaitez bloquer dans la barre de recherche. Appuyez ensuite sur Enregistrer pour appliquer les paramètres.

Note:

1) Si vous bloquez une catégorie d'applications, les nouvelles applications de cette catégorie après une mise à niveau du micrologiciel seront également bloquées.

2) Seules les applications affichées dans la liste peuvent être bloquées. Les applications ne figurant pas sur la liste seront autorisées à y accéder.

3) Si vous bloquez des applications qui ont été précédemment ajoutées aux limites de temps des applications, les règles que vous avez définies dans les limites de temps des applications seront ignorées et ces applications seront bloquées.

4) Si aucun résultat n’est trouvé lors de la recherche, veuillez nous envoyer vos commentaires.

5. Sélectionnez Limites de temps de l'application et appuyez sur Ajouter des limites . Sélectionnez des catégories d'applications ou des applications spécifiques et fixez-leur des limites de temps.

Note:

1) Si vous définissez des limites de temps pour les applications qui ont été précédemment ajoutées aux applications bloquées, ces applications seront débloquées et suivront les règles que vous avez définies dans Limites de temps des applications.

2) Les limites de temps font ici référence à la durée pendant laquelle l'appareil utilise le trafic Internet. Les activités qui n'utilisent pas de trafic, telles que les jeux solo et la mise en mémoire tampon vidéo, ne sont pas incluses.

6. Sélectionnez Applications toujours autorisées et appuyez sur Ajouter des applications . Sélectionnez des catégories d'applications ou des applications spécifiques auxquelles le profil peut accéder à tout moment, qu'elles aient été précédemment ajoutées aux applications bloquées ou aux limites de temps des applications.

7. Sélectionnez un profil et vous pourrez afficher les statistiques de temps en ligne des applications couramment utilisées dans Applications les plus utilisées/Catégories les plus utilisées .

Assurance qualité

Q1 : Pourquoi la durée totale de connexion de certaines applications est-elle plus courte que la durée réelle ?

R : Les limites de temps font ici référence à la durée pendant laquelle l'appareil utilise le trafic Internet. Les activités qui n'utilisent pas de trafic, telles que les jeux solo et la mise en mémoire tampon vidéo, ne sont pas incluses.

Q2 : Pourquoi les applications désinstallées apparaissent-elles ?

R : Les pistes d'application sont mises en correspondance en fonction des caractéristiques des ressources, et les applications désinstallées affichées peuvent provenir de logiciels d'agrégation de ressources (tels que les navigateurs).

Q3 : Pourquoi les données de l'application sont-elles toujours affichées lorsque je n'utilise pas l'application ?

R : Si l'application consomme du trafic Internet en arrière-plan, des données seront également générées.

Q4 : J'ai utilisé une application. Pourquoi ne puis-je pas la trouver immédiatement dans les applications les plus utilisées ?

R : Les données des applications les plus utilisées sont mises à jour périodiquement (environ 10 à 15 minutes), et ne sont pas synchronisées en temps réel.

Q5 : J'ai bloqué une application, pourquoi ne peut-elle pas prendre effet immédiatement ?

R : L'application actuellement bloquée peut avoir un cache. Il sera bloqué la prochaine fois qu'une nouvelle demande réseau sera effectuée pour cette application.