Tout savoir sur les licences Omada CBC

Avant d'acheter
Mis à jour08-25-2023 12:57:20 PM 162

1. Comment facturer l'utilisation d'Omada Cloud-Based Controller ?

Pour la gestion et les configurations sur le contrôleur basé sur le Cloud Omada, chaque appareil doit être lié à une licence activée. Une licence peut être liée à un appareil à la fois. Une licence commence à cocher le jour où elle est activée, et elle continuera à cocher en continu après l'activation, qu'elle soit liée à un appareil. Le nombre de jours disponibles diminue avec le jour naturel.

2. Comment obtenir la facture d'achat de licence ?

Vous pouvez afficher le dossier d'achat de la licence dans la liste des commandes sur la page des licences. Pour afficher ou imprimer la facture, cliquez sur le bouton dans la liste des factures.

3. Serai-je informé si une licence expire bientôt ?

Le contrôleur vous enverra un e-mail 30 jours avant l'expiration de la licence. Pendant ce temps, lorsqu'une licence est disponible pendant moins de 30 jours, les jours restants exacts seront affichés dans la page de licence du portail Cloud et du contrôleur individuel basé sur le Cloud.

4. Que se passe-t-il lorsque ma licence expire ? Puis-je encore utiliser l'appareil lorsque sa licence expire ?

Lorsqu'une licence expire, vous ne pourrez plus gérer votre appareil sur le contrôleur basé sur le Cloud Omada ou afficher son statut et ses configurations en temps réel. Cependant, l'appareil fonctionnera selon les configurations définies auparavant et votre réseau continuera de fonctionner, mais certaines fonctionnalités nécessitant un contrôleur seront désactivées (par exemple, portail, planification, etc.).

5. Que dois-je faire si je ne veux plus gérer un appareil sur Omada Cloud-Based Controller ?

Vous pouvez dissocier la licence de l'appareil, puis l'appareil ne peut pas être géré sur le contrôleur basé sur le Cloud. Vous pouvez attribuer la licence disponible à un autre appareil. Notez que la licence continuera à cocher après l'activation si elle est liée à un appareil, et les temps de détachement sont limités à 10 fois pour la licence d'essai et la licence d'un an, 20 fois pour la licence de 2 ans, 30 fois pour la licence de 3 ans , 40 fois pour une licence de 4 ans et 50 fois pour une licence de 5 ans.

Ce guide vous présentera comment acheter des licences et les attribuer au contrôleur (ou aux clients en mode MSP).

6. Est-ce que c'est la date de la commande de la licence ou bien la date d'activation de la licence qui est prise en compte ?

C'est la date d'activation qui est retenue. Tant que la licence n'a pas été activée, elle reste valide et utilisable pour une durée indéterminée. La durée de validité d'une licence commence à être décomptée le jour où elle est activée, et elle sera réduite après son activation à raison d'un jour par période de 24h, qu'elle soit liée à un appareil ou non.

7. Peut-on basculer une licence activée d'un projet à un autre déploiement ?

Oui c'est possible, mais veuillez noter que la durée de validité de cette licence ne revient pas à la durée initiale faite au moment de la commande, mais prend en compte le nombre de jours restants à partir de la date de la première activation.

8. Y a t-il un délai maximal d'activation d'une licence ?

Non, chaque licence peut être activée à tout moment, sans limite de temps.

9. Que se passe t-il si la licence expire ?

Lorsqu'une licence expire, vous ne pourrez plus gérer votre appareil sur Omada CBC ni afficher son statut et ses configurations en temps réel. Cependant, l'appareil fonctionnera selon les configurations définies auparavant et votre réseau continuera de fonctionner, mais certaines fonctionnalités assumées par le contrôleur seront désactivées (par exemple, portail, planification, etc.) ; La configuration fonctionnelle avant l'expiration n'est pas altérée mais elle n'est plus administrable.

10. Où se situent les Serveurs de Omada Basé sur le Cloud ?

Les serveurs sont localisés dans 3 pays : Irlande, les États-Unis, et Singapour. Le système sélectionne automatiquement le serveur le plus proche.

11. Quelle est la durée de validité d’une Licence ?

Le début de la Licence commence une fois qu’elle est liée avec un appareil. Aucune possibilité de faire une pause durant la période de validité de la Licence.

12. Possible de bénéficier du remboursement et du transfert de Licence ?

Non. Après achat, la Licence ne peut pas être remboursée, et ne peux pas être transférée vers un autre Compte.

13. Comment faire pour acheter et lier des Licences ?

Les utilisateurs doivent prendre contact avec la filiale TP-Link ou alors agents pour achat. Les prix diffèrent selon les pays/régions et sont définis localement. La filiale concernée partagera les IDENTIFIANT Utilisateur TP-Link fourni par le siège social.

14. Comment puis-je inviter des comptes secondaires avec le compte racine Omada Cloud-Based Controller ?

Ajouter un utilisateur dans le menu Admin. Le contrôleur basé sur le cloud Omada V5.0 prend déjà en charge l'envoi automatique d'e-mails d'invitation, sans qu'il soit nécessaire de configurer le serveur de messagerie.

15. Que dois-je faire si l'appareil ne fonctionne pas ?

Les licences prennent en charge la dissociation et peuvent être reconnectées à un autre appareil. Lorsqu'un appareil ne fonctionne pas, veuillez dissocier la licence et la relier à un autre appareil. En ce qui concerne l'appareil lui-même, veuillez suivre la politique de garantie locale.