Guide de dépannage de la fonction DDNS sur le routeur WiFi TP-Link, le routeur de passerelle LTE ou le routeur Deco

Dépannage
Mis à jour05-22-2023 08:36:45 AM 47296
Ce document concerne les modèles suivants :

Le DDNS, plus connu sous le nom de DNS dynamique, est une méthode automatique d'actualisation d'un serveur de noms. Il peut mettre à jour dynamiquement les enregistrements DNS sans nécessiter d'interaction humaine. Il est extrêmement utile pour mettre à jour les enregistrements d'adresse IP lorsque l'adresse IP publique change.

Si vous rencontrez un problème lors de l'utilisation de la fonction DDNS sur le routeur Wi-Fi TP-Link / le routeur de passerelle LTE ou le routeur déco (nous l'appellerons simplement routeur dans cet article), avant le dépannage, veuillez vous référer aux conseils suivants pour confirmer s'il est vraiment problème de DDNS.

Astuce 1. Le nom de domaine DDNS sera-t-il toujours lié à l'adresse IP WAN de mon routeur ?

Veuillez noter que le nom de domaine DDNS est lié à la véritable adresse IP publique, si l'adresse IP WAN de votre routeur est une adresse privée ou une adresse CGNAT, l'adresse IP liée au DDNS sera différente de l'adresse IP WAN de votre routeur.

Dans ce cas, l'accès à distance au routeur ou au serveur local ne fonctionnera pas même après avoir configuré la redirection de port sur le routeur, car cela signifie qu'il y a un ou plusieurs autres NAT à l'avant de votre routeur, vous devrez ouvrir les ports associés. sur les produits NAT avant ainsi.

Remarque : pour les routeurs de passerelle LTE fonctionnant en mode routeur 3G/4G, il utilise une carte SIM pour accéder à Internet, si l'adresse IP WAN n'est pas une adresse IP publique, cela signifie que le NAT avant est du côté de votre FAI, vous ne pouvez donc pas ouvrir. ports associés sur le produit NAT frontal, veuillez contacter votre FAI pour savoir s'il peut vous attribuer directement une adresse IP publique.

Astuce 2. Méthodes pour savoir s'il s'agit d'une adresse IP publique ou non

1) Les adresses IPv4 privées ont les configurations de classe suivantes :

Adresses IP de classe A : de 10.0.0.0 à 10.255.255.255

Adresses IP de classe B : de 172.16.0.0 à 172.31.255.255

Adresses IP de classe C : de 192.168.0.0 à 192.168.255.255

2) Outre les adresses IP privées dans les 3 classes ci-dessus, il existe une autre plage d'adresses IP, qui ressemble à une adresse IP publique, mais à une adresse Carrier Grade NAT (CGNAT). Ils vont de 100.64.0.0 à 100.127.255.255, qui ne sont généralement pas non plus une véritable adresse IP publique.

3) Ou vous pouvez également rechercher votre adresse IP publique sur Google sur un périphérique client connecté au routeur, puis la comparer avec l'adresse IP WAN du routeur. S'ils sont identiques, cela signifie que l'adresse IP WAN du routeur est une véritable adresse IP publique, sinon, cela signifie qu'il s'agit d'une adresse IP privée ou de l'adresse CGNAT.

Astuce 3. Comment savoir si mon DDNS fonctionne ou non

Via la commande nslookup

Par exemple, si votre nom de domaine DDNS est xxxxx.tplinkdns.com, vous pouvez saisir "nslookup xxxxx.tplinkdns.com", puis appuyer sur Entrée pour vérifier si l'adresse IP correcte peut être résolue, si c'est le cas, cela signifie que le DDNS fonctionne maintenant.

Remarque : l'adresse IP correcte est votre adresse IP publique, elle peut être différente de l'adresse IP WAN de votre routeur, qui dépend si l'IP WAN de votre routeur est une IP publique ou non.

Étapes de dépannage si vous ne parvenez pas à accéder à distance au serveur local via le nom de domaine DDNS

Étape 1. Vérifiez si l'adresse IP WAN de votre routeur est une adresse IP publique ou non.

Par exemple, vous pouvez vérifier l'adresse IP WAN du routeur Deco via l'application Deco : Plus-> Connexion Internet-> IPv4

https://static.tp-link.com/upload/faq/1_20221020034507s.png https://static.tp-link.com/upload/faq/2_20221020034520k.png

Étape 2. Vérifiez si les règles de transfert de port sont correctement configurées sur le routeur pour un serveur local.

Remarque : Si vous essayez d'accéder à distance à l'interface Web du routeur au lieu des serveurs locaux, vous devez vérifier si la gestion Web à distance est correctement configurée sur le routeur.

Étape 3. Vérifiez si le DDNS est lié à la bonne adresse IP via la commande nslookup mentionnée dans l'astuce 3 ci-dessus.

Étape 4. Vérifiez si vous pouvez accéder au serveur local via l'adresse IP publique actuelle au lieu du DDNS, ce qui pourrait confirmer si la redirection de port fonctionne vraiment ou non.

S'il n'est pas non plus possible d'y accéder à distance via une adresse IP publique, veuillez d'abord résoudre le problème de la fonction de redirection de port : Pourquoi la fonction de redirection de port ne fonctionne pas sur mon routeur Wi-Fi ou Deco

Étape 5. Contactez le support technique de TP-Link et fournissez-nous les détails suivants :

1) Topologie détaillée du réseau et si l'adresse IP WAN de votre routeur TP-Link est une adresse IP publique

2) Captures d'écran des règles de transfert de port et de la page des paramètres DDNS

3) Pouvez-vous accéder à distance aux serveurs locaux via une adresse IP publique ?