Comment configurer la passerelle TP-Link Omada en tant que client OpenVPN

Guide de Configuration
Mis à jour04-14-2023 09:50:21 AM 37018
Ce document concerne les modèles suivants :

Note:

ER7206 avec firmware 1.2.3 Build 20221104 ou supérieur, et ER605 V2 avec firmware 2.1.1 Build 20230115 ou supérieur support certificat + compte . ER605 V1 ne prend en charge que le certificat .

Scénario d'application

Prenons la topologie suivante comme exemple, nous allons configurer le routeur A en tant que client OpenVPN pour connecter le serveur OpenVPN (routeur B).

Cas 1. Comment configurer la passerelle Omada en tant que client OpenVPN en mode contrôleur

Étape 1. Exportez le fichier de configuration Open VPN, y compris le nom d'utilisateur et le mot de passe sur le routeur B.

Étape 2. Importez le fichier sur le routeur A.

Accédez à Paramètres > VPN et cliquez sur + Créer une nouvelle politique VPN .

Nom : tplink

Statut : Activé

Objectif : VPN client à site

Type de VPN : Client VPN-OpenVPN

Mode : Certificat+Compte

Nom d'utilisateur : administrateur

Mot de passe : 12345678

Serveur distant : 172.30.30.198

Type de réseau local : Réseau.

Cliquez sur Importer pour télécharger le fichier OpenVPN qui se termine par .ovpn généré par le serveur OpenVPN.

Remarque : Le réseau local est utilisé pour spécifier le sous-réseau du client VPN pour accéder au VPN.

Étape 3. Vérifiez la connectivité du tunnel OpenVPN

Allez dans Insights --> Statut VPN --> Client PPTP/L2TP/OpenVPN

Remarque : S'il existe un tunnel, le VPN a été établi avec succès.

Cas 2. Comment configurer la passerelle Omada en tant que client OpenVPN en mode autonome

Étape 1. Exportez le fichier de configuration OpenVPN sur le routeur A, y compris le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Étape 2. Importez le fichier sur le routeur B.

Allez dans VPN --> OpenVPN --> pour cliquer sur Ajouter pour créer une nouvelle politique VPN.

Nom du client : tplink

Mode : CA+PWD

Nom d'utilisateur : administrateur

Mot de passe : 12345678

Port de service : 1194

Serveur distant : 172.30.30.198

Réseau local : 192.168.2.1

Cliquez sur parcourir pour télécharger le fichier OpenVPN qui se termine par .ovpn généré par le serveur OpenVPN, puis cliquez sur importer .

Remarque : Le réseau local est utilisé pour spécifier le sous-réseau du client VPN pour accéder au VPN.

Étape 3. Vérifiez la connectivité du tunnel OpenVPN

Allez dans VPN-->OpenVPN-->Tunnel OpenVPN

Remarque : S'il existe un tunnel, le VPN a été établi avec succès.