Principales questions sur la vanne connectée Kasa KE100 KIT

Tapo Autres
Mis à jour12-05-2023 15:28:41 PM 26454
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1 : Comment installer la vanne de radiateur thermostatique intelligente Kasa KE100 ?

Vous pouvez installer la vanne de radiateur thermostatique intelligente Kasa en suivant les étapes répertoriées dans les instructions suivantes.

Comment installer la vanne de radiateur thermostatique intelligente Kasa

Q2 : Le KE100 peut-il fonctionner sans hub KASA ?

Non, le KE100 doit fonctionner avec le hub KH100 afin que vous puissiez le gérer/contrôler via l'application KASA.

Q3 : Le KE100 prend-il en charge la détection de fenêtre ouverte ?

Oui. Cependant, le KE100 ne prend actuellement en charge que le Tapo T110 (achat supplémentaire requis).

Grâce à la fonction de détection de fenêtre ouverte, il vous enverra des notifications, éteindra automatiquement le chauffage et activera la protection contre le gel lorsqu'une fenêtre/porte ouverte est détectée. Une fois la fenêtre/porte fermée, elle reprendra automatiquement le chauffage.

Veuillez noter que pour que la fonction de détection de fenêtre ouverte fonctionne, le capteur doit être en ligne et lié au même hub KH100 que le KE100 dans l'application KASA.

Q4 : KE100KIT prend-il en charge le WLAN 5 Ghz ?

Le KE100 se connecte au Hub frontal KH100 via un signal sans fil Sub-G. Le KH100 ne peut se connecter au routeur que via le WLAN 2,4 GHz.

Q5 : Quels types d’adaptateurs de vanne le KE100 inclut-il ?

1× adaptateur RA 1× adaptateur RAV 1× adaptateur RAVL

KE100 s'adapte à la plupart des filetages de corps de vanne de radiateur (M30x1,5) et les trois adaptateurs (RA, RAV et RAVL) inclus permettent une plus grande compatibilité.

Q6 : Le KE100 est-il compatible avec les types de vannes thermostatiques et manuelles ?

La vanne thermostatique intelligente Kasa est uniquement compatible avec la vanne thermostatique.

Q7 : Comment fonctionne le contrôle intelligent du KE100 ?

Vous pouvez vous référer à la FAQ suivante pour obtenir des instructions détaillées :

Comment fonctionne le contrôle intelligent du KE100 ?

Q8 : Le KE100 Zigbee ou Z-wave est-il pris en charge ?

KE100 prend en charge le protocole Sub-G qui doit fonctionner avec le hub KASA KH100. Il ne prend pas en charge le protocole Zigbee ou Z-Wave.

Q9 : Pour garantir de bonnes performances du KE100, quelle est la distance maximale entre le KE100 et le moyeu ?

Avec trois murs entre eux, le KE100 et le moyeu peuvent être séparés d'un maximum d'environ 45 mètres. Veuillez noter que la distance réelle est influencée par l'environnement d'utilisation. Les interférences sans fil à la maison, l'épaisseur du mur, l'emplacement du hub et d'autres facteurs peuvent affecter la distance réelle à laquelle le KE100 peut recevoir le signal du hub.

Q10 : Le kit KE100 fonctionne-t-il avec Alexa ou Google Assistant ?

Oui, vous pouvez suivre les instructions ci-dessous pour configurer la vanne de radiateur thermostatique intelligente Kasa avec Alexa et Google Assistant.

Comment faire fonctionner mon appareil TP-Link Kasa avec Amazon Alexa

Comment connecter vos appareils TP-Link Kasa à Google Home

Q11 : Le KE100 prend-il en charge HomeAssistant ?

Non, le KE100 ne prend pas en charge HomeAssistant.

Q12 : Le hub KH100 peut-il contrôler plusieurs KE100 ? Si oui, combien de KE100 puis-je ajouter au hub KH100 ?

oui, chaque Hub peut connecter et gérer jusqu'à 32 radiateurs.

Q13 : Quel type de batterie le KE100 utilise-t-il ? Quelle est la durée de vie des piles utilisées dans le KE100 ?

3,0 V CC (2 piles AA/LR6 incluses)

Note:

• N'utilisez PAS de piles rechargeables ou de 1,2 V AA.
  • Des piles alcalines AA/LR6 sont recommandées.

Généralement, la durée de vie de la batterie du KE100 peut être supérieure à 1 an. Mais la fréquence d’utilisation et l’environnement dans lequel il fonctionne affecteront tous deux sa durée de vie.

Q14 : Puis-je contrôler le KE100 avec l’application Tapo ?

Le KE100 peut actuellement être contrôlé via l'application KASA. Vous pouvez contrôler le TRV pour ajuster la température via l'application KASA, et vous pouvez également interroger les enregistrements de température pendant une période donnée.

Q15 : Pourquoi la température ambiante (température actuelle) affichée dans l'application peut être différente de la température ambiante réelle, et que dois-je faire ?

La température détectée par le capteur de température du KE100 est en fait la température de la conduite d'eau, il y a une différence entre la température ambiante réelle et la température de la conduite d'eau.

Pour rapprocher la température actuelle de la température ambiante réelle, la configuration du « décalage de température » ​​doit correspondre à vos préférences.

Température actuelle affichée = température détectée + décalage.

Q16 : Que dois-je faire si l'écran affiche ou ?

Vous pouvez vous référer à la FAQ suivante pour obtenir des instructions détaillées :

L'écran de la vanne de radiateur thermostatique intelligente Kasa KE100 affiche le code d'erreur E1/E2

Q17 : Pourquoi NE PUIS-JE PAS contrôler ma vanne de radiateur ?

1. Si l'écran affiche ou , veuillez vous référer à Q12 et Q13.
  2. Si l'écran affiche , la batterie est faible et la valve ne peut pas fonctionner correctement. Veuillez remplacer les piles.
  3. Si le problème persiste, veuillez contacter le support technique TP-Link.

Q18 : Que dois-je faire si le kit KE100 s'affiche fréquemment hors ligne sur l'application KASA ?

1. Assurez-vous que le hub et le sous-appareil ont été mis à niveau vers la dernière version du micrologiciel et confirmez que l'application a été mise à niveau vers la dernière version de l'application.
  2. Vérifiez si les autres appareils Tapo ou Kasa du même réseau fonctionnent normalement.
  3. Si possible, essayez de déplacer le KH100 vers un emplacement plus proche du routeur ou plus près du KE100, puis vérifiez si le même problème persiste.
  4. Si le problème persiste, veuillez contacter le support technique TP-Link.

Q19 : Le robinet du radiateur peut-il continuer à fonctionner s'il n'y a pas de connexion sans fil ou d'accès Internet ?

1. Vous pouvez toujours gérer la valve dans l'application Kasa Smart tant que votre téléphone est connecté au même réseau Wi-Fi que la valve.
  2. Le contrôle manuel fonctionne toujours. Vous pouvez tourner le bouton de commande pour régler la température.
  3. Les horaires que vous avez définis resteront actifs tant que le hub connecté fonctionnera correctement.

Q20 : Comment puis-je réinitialiser le robinet du radiateur ?

• Retirez le couvercle de la valve, puis utilisez l'ouvre-couvercle pour appuyer et maintenir enfoncé le bouton SYNC/RESET pendant au moins 5 secondes pour réinitialiser la valve.
  • Ouvrez l'application Kasa Smart, puis retirez la valve sur la page d'accueil ou dans les paramètres de l'appareil. La vanne se réinitialise automatiquement.

Q21 : Le KE100 peut-il fonctionner avec des capteurs de température externes ?

Oui. Le KE100 dispose d'un capteur de température intégré, mais vous pouvez également y ajouter un capteur de température Tapo pour la correction de la température. Un capteur de température séparé peut être placé n'importe où dans la pièce pour mesurer la température ambiante, et Kasa Smart Valve KE100 peut être configuré pour réguler la température en fonction des informations fournies par le capteur de température Tapo, garantissant ainsi que la zone qui vous préoccupe est toujours à la bonne température – ni trop chaude ni trop froide.

KE100 prend actuellement en charge les capteurs de température Tapo T310 et Tapo T315. Les capteurs de température doivent être achetés séparément.

Vous pouvez suivre les instructions ci-dessous pour ajouter des capteurs de température externes pour votre KE100.

Remarque : seuls les capteurs en ligne et liés au même hub que votre KE100 peuvent être utilisés comme capteurs de détection.

Étape 1 : Connectez directement votre capteur Tapo à votre hub intelligent Kasa KH100 dans l'application Kasa Smart. Pas besoin d’avoir un hub Tapo supplémentaire.

Étape 2 : Accédez à la page Paramètres de l'appareil du KE100. Réglez la correction de la température en fonction du capteur désigné.

Q22 : Le KE100 peut-il économiser de l'énergie ?

Oui. Le KE100 peut vous aider à économiser de l'énergie sans sacrifier le confort en réglant différentes températures pour différentes pièces en fonction de votre programme de chauffage et en mettant automatiquement en pause le chauffage lorsqu'une fenêtre ouverte est détectée ou lorsque vous quittez la maison.

Q23 : Combien d'appareils KE100 peuvent être ajoutés à un groupe dans l'application Kasa ?

Jusqu'à 10 appareils KE100 peuvent être ajoutés dans un groupe.

Remarque : Le KE100 et d'autres appareils tels que des interrupteurs, des ampoules, etc. ne peuvent pas être ajoutés au même groupe, car les fonctions telles que le réglage de la température de groupe et la programmation du chauffage de groupe sont spécifiquement conçues pour le TRV KE100 et les groupes de chauffage.

Q24 : Mon KE100 peut-il fonctionner avec la fonction Geofencing ?

Oui, vous pouvez définir des actions intelligentes pour contrôler votre KE100 avec la fonction gratuite de géorepérage .

Vous pouvez également choisir un rayon effectif de 100m à 2 000m.