Quelle est la sensibilité de réveil de ma caméra/sonnette à batterie ?

Assistance avancée
Mis à jour06-02-2023 13:30:40 PM 30324
Ce document concerne les modèles suivants :

Comment la caméra/sonnette à batterie est-elle réveillée ?

Dans un souci d'économie d'énergie, la caméra est généralement en état de veille (faible consommation d'énergie). La caméra peut être réveillée lors de certaines opérations sur l'APP, comme regarder la vue en direct de la caméra. Et il peut également être réveillé par le capteur PIR .

Le capteur PIR signifie capteur infrarouge passif. Le terme « passif » fait référence au fait que les dispositifs PIR ne rayonnent pas d'énergie par eux-mêmes. Ils fonctionnent en détectant le rayonnement infrarouge émis ou réfléchi par des objets.

Il existe des capteurs jumeaux dans la caméra, lorsqu'une personne ou un animal se déplace dans la zone de détection de la caméra, les capteurs jumeaux peuvent détecter les changements de rayonnement infrarouge, réveillant ainsi la caméra. Les mouvements fréquents de la source de chaleur peuvent provoquer un réveil fréquent de la caméra. Il est donc important que le capteur PIR puisse être affecté par l'environnement. Et en raison du mécanisme des capteurs, ils peuvent ne pas détecter les objets se déplaçant directement vers la caméra dans une certaine mesure.

Remarque : les zones d'activité ou les zones de confidentialité n'affectent pas le capteur PIR, ces paramètres ne peuvent donc pas réduire les heures de réveil.

Qu'est-ce que la sensibilité au réveil ?

Généralement, la sensibilité de réveil fait référence à la sensibilité de la caméra au déclenchement du capteur PIR. Une sensibilité plus élevée entraîne une distance de détection plus longue, un réveil plus facile et plus d'enregistrements, ce qui réduira la durée de vie de la batterie.

Vous pouvez ajuster la sensibilité en fonction de vos besoins et de scénarios spécifiques. Dans Paramètres de l'appareil photo > Détection > Sensibilité de réveil .

Pour plus de suggestions pour prolonger la durée de vie de la batterie, veuillez consulter la FAQ ci-dessous.

Comment puis-je prolonger la durée de vie de la batterie de ma caméra/sonnette Tapo ?