Que se passe-t-il si je ne parviens pas à configurer la connexion Deco DSL ?

Dépannage
Mis à jour03-29-2023 07:52:04 AM 9456
Ce document concerne les modèles suivants :

Veuillez noter que cette FAQ s'applique uniquement aux modèles Deco DSL lorsqu'ils sont configurés en mode modem/routeur DSL.

Cas 1 : Vérifiez si le câble DSL est correctement connecté

1. Vérifiez si le câble DSL (câble téléphonique) est correctement branché sur le port Deco DSL au lieu du port Ethernet ou du port téléphonique (seul X73-DSL prend en charge le port téléphonique). Sinon, le voyant du port DSL (petite LED ronde) à côté du port Deco DSL ne s'allumera pas.
  2. Attendez une à deux minutes pour voir si le voyant du port DSL passe du blanc clignotant au blanc fixe.

Cas 2 : le voyant du port DSL devient blanc fixe en une ou deux minutes

Cela signifie que la ligne DSL s'est synchronisée avec succès. Ensuite, veuillez vérifier si vos paramètres réseau sont correctement définis.

1. Vérifiez si vous sélectionnez le bon type DSL sur l'APP (VDSL ou ADSL).
  2. Vérifiez si vous sélectionnez le bon type de connexion Internet (généralement PPPoE ou IP dynamique) sur l'APP. S'il s'agit de PPPoE, veuillez confirmer si vous avez entré le nom d'utilisateur et le mot de passe PPPoE corrects.
  3. Veuillez vérifier si votre FAI vous demande de saisir un ID VLAN ou VPI/VCI.
  4. Si vous n'êtes pas sûr des paramètres ci-dessus, veuillez d'abord contacter votre FAI pour confirmation.
  5. Éteignez l'unité Deco DSL pendant 30 minutes. Et puis allumez-le et reconfigurez-le à nouveau.
  6. Si vous avez un ancien modem routeur, veuillez vérifier si l'ancien modem routeur peut accéder à Internet normalement. Ou essayez de confirmer auprès de votre FAI si son service est normal.

Cas 3 : le voyant du port DSL continue de clignoter en blanc ou d'être éteint

1. Réinitialisez le modèle Deco DSL (appuyez sur le bouton de réinitialisation pendant 1 seconde) et rebranchez le câble DSL, puis réessayez.
  2. S'il y a un séparateur, veuillez retirer le séparateur. Connectez directement le câble DSL au port DSL sur le mur et voyez si le voyant du port DSL devient blanc fixe après un certain temps.
  3. Changez un autre câble DSL (câble téléphonique).
  4. Si vous avez un autre ancien modem routeur, veuillez vérifier si l'ancien modem routeur peut synchroniser DSL avec succès. Ou contactez votre FAI pour vérifier si votre ligne DSL est normale.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.