Pourquoi obtenir un écran bleu ou une connexion instable lors de l'utilisation d'un adaptateur sans fil WiFi 6/6E PCI-E ?

Dépannage
Mis à jour01-06-2023 09:39:16 AM 15729
Ce document concerne les modèles suivants :

Après avoir installé un adaptateur sans fil Wi-Fi 6/6E sur un ordinateur, l'ordinateur peut afficher un écran bleu, un fonctionnement instable ou ne pas parvenir à se connecter au Wi-Fi.

Cette raison est très probablement due au fait que la carte mère de l'ordinateur dispose d'un adaptateur sans fil Intel intégré. Dans ce cas, si vous installez un autre adaptateur sans fil avec une puce Intel, il peut y avoir divers problèmes anormaux.

Noter:

Intel nous a informés que deux adaptateurs sans fil Intel ne peuvent pas être installés et utilisés ensemble sur la même carte mère. Un adaptateur sans fil Intel doit être désactivé pour que l'autre carte réseau fonctionne correctement.

Par exemple:

Gigabyte B560M AORUS PRO AX (rev.1.x) /Intel AX200 intégré.

Asus ROG Zenith II Extreme/Intel AX200 intégré.

ASRock B550 Phantom Gaming 4 / Intel AX200 intégré.

La solution:

Veuillez désactiver l'adaptateur sans fil Intel intégré, puis installer l'adaptateur sans fil Wi-Fi 6/6E à utiliser.