Comment empêcher l'infiltration d'eau dans les caméras sans fil Tapo telles que Tapo C420, C400, etc.

Assistance avancée
Mis à jour11-07-2022 07:57:35 AM 16486
Ce document concerne les modèles suivants :

La caméra extérieure WiFI Tapo prend en charge la résistance à l'eau et à la poussière IP65, la caméra peut subir des infiltrations d'eau dans certaines conditions particulières. Pour empêcher l'infiltration d'eau dans l'appareil photo, voici des conseils pour rendre l'appareil photo étanche.

1. Assurez-vous que le couvercle arrière de la batterie est en place. Alignez la ligne indicatrice sur le couvercle avec l'icône de flèche sur le boîtier de l'appareil photo. Appuyez et tournez dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la position de verrouillage pour remettre le couvercle en place.

2. Après avoir fermé le couvercle arrière de la batterie, assurez-vous que le couvercle en caoutchouc sur le couvercle arrière du port de charge est bien fermé.

3. Lorsque le couvercle arrière de la batterie et le couvercle en caoutchouc du port de charge sont bien fermés, il n'y aura pas de brouillard d'eau à l'intérieur de l'appareil photo même s'il est installé dans un environnement avec une humidité relative allant jusqu'à 90 %. Par temps de brouillard, il peut y avoir de la brume d'eau sur la surface de l'appareil photo et de l'objectif, mais cela n'affectera pas l'intérieur de l'appareil photo. Vous pouvez essuyer le brouillard d'eau sur la surface de l'objectif avec une serviette en papier ou le laisser sécher naturellement.

4. Si vous devez ouvrir le couvercle de la batterie, veuillez le faire dans un environnement propre et sec. Veuillez vous assurer qu'aucune goutte d'eau ne pénètre à l'intérieur de la caméra pendant le processus d'ouverture du couvercle.

5. Si l'appareil photo reçoit accidentellement de l'eau, veuillez retirer la batterie dès que possible pour éviter d'endommager les composants internes de l'appareil photo. Après avoir retiré la batterie, vous pouvez utiliser l'air froid d'un sèche-cheveux ou d'un ventilateur pour sécher l'intérieur de l'appareil photo jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de brouillard d'eau avant de continuer à l'utiliser. Si la caméra ne peut toujours pas être utilisée normalement après le retrait du brouillard d'eau, veuillez contacter le support technique TP-link pour un traitement ultérieur.