Comment utiliser les fonctionnalités DDNS sur un routeur Deco

Application utilisateur requise
Mis à jour05-22-2023 10:17:42 AM 75057
Ce document concerne les modèles suivants :

Qu'est-ce que le DDNS ?

Le DDNS, plus connu sous le nom de DNS dynamique, est une méthode automatique d'actualisation d'un serveur de noms. Il peut mettre à jour dynamiquement les enregistrements DNS sans nécessiter d'interaction humaine. Il est extrêmement utile pour mettre à jour les enregistrements d'adresse IP lorsque l'adresse IP publique change.

Scénarios d'utilisation

Imaginez cette situation. Vous avez un serveur local chez vous tel qu'un NAS, une caméra ou un serveur web, etc., et vous souhaitez accéder au serveur local lorsque vous n'êtes pas chez vous.

Vous utilisez un Internet standard / grand public d'un FAI (fournisseur de services Internet) typique et obtenez une adresse IP publique temporaire qui pourrait changer la prochaine fois que vous vous connecterez ou changer automatiquement après un certain temps.

Pour y parvenir, vous devrez d'abord faire une redirection de port pour le serveur local, puis utiliser l'adresse IP publique : port externe pour accéder au serveur local à distance, par exemple, si votre adresse IP publique est 101.1.1.1, votre serveur local est en utilisant le port 80 et le port externe est 8000 lorsque vous configurez la redirection de port pour cela, vous devrez utiliser 101.1.1.1:8000 pour accéder au serveur local à distance. Cependant, que se passe-t-il si l'adresse IP publique change sans que vous le sachiez ?

Vous avez 3 options :

1) Demandez une adresse IP statique à votre FAI, ce qui pourrait être coûteux

2) Vérifiez manuellement l'adresse IP publique à la maison chaque fois qu'elle change, ce qui est assez gênant et peut ne pas être possible si personne n'est à la maison

3) Utilisez la fonction DDNS pour mettre à jour automatiquement les adresses IP

De toute évidence, la fonction DDNS est la meilleure option. Avec DDNS, il mettra à jour automatiquement et périodiquement l'adresse IP publique dynamique pour le nom de domaine fixe, vous n'avez plus à vous soucier des changements d'adresses IP car vous pouvez toujours utiliser le nom de domaine fixe : port externe pour accéder au local serveur à distance.

Comment configurer le DDNS sur Deco

Avant de commencer

Mettez à niveau votre Deco vers la dernière version avant d'utiliser la fonction DDNS.

Voici les instructions pour mettre à jour le firmware du Deco.

Remarque : les fonctionnalités disponibles dans Deco peuvent varier selon le modèle et la version du logiciel. Toutes les étapes et images décrites ici ne sont que des exemples et peuvent ne pas refléter votre expérience déco réelle.

Ici, nous prenons Deco M5 par exemple.

1. Ouvrez l'application Déco. Accédez à l' onglet Plus et sélectionnez Avancé > DDNS et activez-le.

2. Sélectionnez un fournisseur de services et remplissez les informations nécessaires. Enregistrez ensuite les paramètres.

• PAS D'IP

• DynDNS

• Lien TP

Pour plus d'informations ou des guides de dépannage sur la fonction DDNS, veuillez vous référer à cette FAQ