Le modem VDSL TP-Link est-il compatible SOS-ROC ?

Explications sur le Q&A
Mis à jour09-29-2023 08:58:05 AM 10568
Ce document concerne les modèles suivants :

Récemment, nous avons reçu des retours selon lesquels NBN allait implémenter 2 nouvelles fonctions SOS (Save Our Showtime) et ROC (Robust Overhead Channel) sur les lignes VDSL2 (FTTN et FTTB) fin mars 2022 (maintenant reportées). Les utilisateurs de NBN sont curieux de savoir si TP-Link propose des produits DSL prenant en charge SOS et ROC. Nous énumérerons quelques questions qui vous préoccupent dans cette FAQ.

Q1 : TP-Link propose-t-il des modèles DSL prenant en charge SOS et ROC ?

A1 : Actuellement, nous avons déjà certains modèles (nécessité de mettre à niveau vers le dernier firmware) qui prennent en charge SOS et ROC via la mise à jour du firmware. De plus, certains autres modèles prendront également en charge SOS et ROC via des mises à jour du micrologiciel à l'avenir. Veuillez noter que SOS/ROC n'est actuellement disponible que dans la région australienne.

Le tableau suivant est pour votre référence. Si votre modèle n'est pas inclus, ne vous inquiétez pas puisque la plupart des modèles prennent en charge SRA, ce qui est suffisant pour maintenir une connexion stable sur une ligne VDSL2 compatible SOS/ROC.

Remarque : Le plan n'est pas une garantie, la liste des modèles prévus sera mise à jour et TP-Link se réserve le droit de mettre à jour la FAQ à tout moment sans notification.

Appareil

ROC/SOS pris en charge (l'appareil doit être mis à niveau vers la dernière version pour être pris en charge)

Avoir un plan pour soutenir SOS et ROC

Prise en charge SRA pour nbn

Archer VR2800 (V1.0)

Oui

Oui

Archer VR2100 (V1.0 / V1.20)

Oui

Oui

Archer VR2100v (V1.0 / V1.20)

Oui

Oui

Archer VR900 (V3.0)

Oui

Oui

Archer VR900 (V2.0)

Oui

Oui

Archer VR600 (V2.0)

Oui

Oui

Archer VR600v (V2.0)

Oui

Oui

Archer VR400 (V3.0)

Oui

Oui

Archer VR400 (V2.0)

Oui

Oui

Archer VR300 (V2.0)

Oui

Oui

Archer VR300 (V1.20)

Oui

Oui

Archer VR300 (V1.0)

Oui

Oui

TD-W9970 (V4.0)

Oui

Oui

TD-W9970 (V3.0)

Oui

TD-W9960 (V1.20)

Oui

Oui

TD-W9960 (V1.0)

Oui

Oui

Déco X73-DSL

Oui

Oui

Déco X50-DSL

Oui

Oui

Déco X20-DSL

Oui

Oui

Q2 : Y aura-t-il des problèmes avec mon service après le déploiement par NBN de SOS et ROC ?

A2 : NBN n’exige pas que les modems routeurs DSL prennent en charge SOS et ROC. Pour les modems routeurs DSL ne prenant pas en charge ces nouvelles fonctions, une autre fonction, Seamless Rate Adaptation (SRA), sera nécessaire pour assurer la connectivité dans certaines conditions bruyantes. La plupart des modems routeurs DSL TP-Link prennent en charge SRA. Une fois SRA activé, même si NBN déploie SOS et ROC, le modem/routeur DSL peut maintenir une connexion stable.

Comment activer SRA sur le modem/routeur DSL TP-Link ?

Connectez-vous à l'interface utilisateur Web et accédez à Avancé > Réseau > Paramètres DSL > activer SRA

Comment se connecter à l'interface Web du modem-routeur AC VDSL/ADSL (nouveau logo) ?

Q3 : Si mon modèle prend déjà en charge SOS et ROC, comment dois-je l'activer ?

Comment activer SOS et ROC sur le modem/routeur DSL TP-Link ?

Connectez-vous à l'interface utilisateur Web et accédez à Avancé > Réseau > Paramètres DSL > activez SOS et ROC.

Comment se connecter à l'interface Web du modem-routeur AC VDSL/ADSL (nouveau logo) ?

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, veuillez vous rendre au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.