Que dois-je faire si je n'arrive pas à configurer les appareils Kasa pris en charge par Homekit

Dépannage
Mis à jour04-29-2022 12:04:03 PM 12728
Ce document concerne les modèles suivants :

L'application Kasa vous guidera étape par étape lors de la configuration initiale, mais vous ne pourrez peut-être pas franchir toutes les étapes en raison de certaines interférences.

Cette FAQ vous indiquera quoi faire si vous rencontrez des difficultés pour configurer l'appareil pris en charge par Homekit.

1. Veuillez d'abord réinitialiser (10 s) l'appareil avant la configuration.

Remarque : veuillez commencer à configurer l'appareil après une réinitialisation d'usine. Si l'appareil reste en mode configuration pendant 10 minutes, il entrera en mode veille et devra redémarrer ou réinitialiser à nouveau.

2. Rapprochez votre iPhone/iPad et l'appareil intelligent du routeur.

3. Éteignez le Wi-Fi sur iPhone/iPad pendant quelques secondes. Puis rouvrez le WiFi.

4. Désactivez le VPN sur iPhone/iPad lors de la configuration.

Remarque : Si le VPN est activé sur un appareil iOS, une icône « VPN » apparaîtra en haut, assurez-vous qu'il n'y a pas une telle icône.

5. Assurez-vous que votre téléphone est connecté au WiFi 2.4g du routeur.

Si les WiFi 2,4g et 5g de votre routeur partagent le même SSID, définissez des noms différents pour le WiFi 2,4g et 5g.

6. Essayez de changer le canal sans fil 2.4g en un canal fixe comme les canaux 1, 6 ou 11. Redémarrez ensuite votre routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas configurer le KP125 via Kasa APP, vous essayez également les méthodes ci-dessous.

Méthode 1 :

Sur l'application Apple Home, cliquez sur l'icône '+'>> 'Ajouter un accessoire' pour ajouter l'appareil.

Méthode 2 :

Lorsque votre appareil est en mode configuration, veuillez vous rendre dans les paramètres WLAN de votre téléphone.

Attendez environ une minute, puis vous devriez pouvoir trouver l'option 'SET UP NEW DEVICE…', veuillez cliquer dessus puis commencer à configurer l'appareil.