Que dois-je faire lorsque ma connexion commutée d'accès à Internet échoue ?

Dépannage
Mis à jour03-25-2022 12:59:36 PM 30095
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque : cet article s'applique à l'échec de numérotation causé par une connexion de couche physique et à l'échec de numérotation causé par des problèmes d'accès à Internet.

Module I. Connexion de la couche physique

Partie 1. Vérification de l'interface de la couche physique

1. Vérifiez la connexion du voyant de l'interface Internet correspondante

Voyant PON (GPON/EPON) :

Flash lumineux sur Marche

Le routeur est enregistré auprès de l'OLT

DSL(ADSL/VDSL) LED:

Flash lumineux sur Marche

La synchronisation DSL est terminée.

Voyant WAN :

Lumière allumée

L'appareil alimenté est connecté au port associé mais pas de trafic

Part 2. Web page information check

1. Vérifier l'état de connexion de la page Web

Partie 3. Les informations de débogage du port série

ModuleII. Connexion commutée

Part 1. IPv4

1. PPPoE

• Vérifiez les paramètres de l'accès à distance PPPoE

• Identifiant Mot de passe

• Host unique

• Valeur MTU : la taille du package lorsqu'il est transféré, et lorsque cette valeur est dépassée, il doit être découpé en tranches

• Le processus d'interaction de l'accès commuté PPPoE

1. PPTP

• La deuxième connexion (généralement dynamique ou statique) peut composer le numéro, et la première connexion ne peut pas composer le numéro

• L'adresse du serveur PPTP n'est pas correcte

• Problèmes avec les applications à double connexion

Les informations First Connection et les packages interactifs correspondants :

Les informations de la deuxième connexion et les packages interactifs correspondants :

1. L2TP

• La deuxième connexion (généralement dynamique ou statique) peut composer le numéro, et la première connexion ne peut pas composer le numéro

• L'adresse du serveur L2TP n'est pas correcte

• Problèmes avec les applications à double connexion

Les informations First Connection et les packages interactifs correspondants :

Les informations de la deuxième connexion et les packages interactifs correspondants :

1. DHCP

• Processus interactif d'accès à distance au serveur DHCP

• Vérifiez l'adresse IP, le DNS, la passerelle lors de la connexion avec succès

• Saisissez les packages du processus d'accès à distance

Part 2. IPv6

1. PPPoE et SLAAC

• Vérifiez que le mot de passe du nom d'utilisateur PPPoE est incorrect

• IPv4 a une adresse tandis qu'IPv6 n'a pas d'adresse

Étape 1 : Récupérez des packages pour vérifier l'état de la connexion PPPoE

Étape 2 : Récupérez des packages pour vérifier l'état de la connexion SLAAC

*RS représente le message de sollicitation du routeur. Les messages RA représentent l'annonce de routeur.

* Lors de la saisie des packages PPPoE, la condition de filtre est définie sur ppp || pppoed

* Lors de la saisie des packages SLAAC, la condition de filtre est définie sur dhcpv6 || icmpv6

1. DHCP et SLAAC

• Pour vérifier si IPv4 a une adresse mais IPv6 n'a pas d'adresse

• Pour vérifier si le WAN a une adresse IPv6 mais le LAN n'a pas d'adresse IPv6

Étape 1 : Récupérez des packages pour vérifier l'état de la connexion DHCP

Étape 2 : Récupérez des packages pour vérifier l'état de la connexion SLAAC

* Lors de la saisie des packages DHCP, la condition de filtre est définie sur bootp

* Lors de la saisie des packages SLAAC, la condition de filtre est définie sur dhcpv6 || icmpv6

1. PPPoE et DHCPv6

• Vérifiez que le mot de passe du nom d'utilisateur PPPoE est incorrect

• Pour vérifier si IPv6 n'a pas d'adresse ou non

Étape 1 : Vérifiez les messages DHCPv6

Étape 2 : INA est l'adresse WAN du routeur et PD est le préfixe du périphérique de port LAN

Étape 3 : Récupérez des packages pour vérifier l'état de la connexion PPPoE

Étape 4 : Récupérez des packages pour vérifier l'état de la numérotation DHCPv6

* Lors de la saisie des packages PPPoE, la condition de filtre est définie sur ppp || pppoed

* Lors de la saisie des packages DHCPv6, la condition de filtre est définie sur dhcpv6

1. DHCP et DHCPv6

• Pour vérifier si IPv4 a une adresse mais IPv6 n'a pas d'adresse

• Pour vérifier si IPv6 n'a pas d'adresse ou non

Étape 1 : Saisissez les packages entre les ports lan et wan pour vérifier les packages DHCP et ICMPv6 (RS RA)

Étape 2 : Récupérez des packages pour vérifier l'état de la connexion DHCP

Étape 3 : Récupérez des packages pour vérifier l'état de la numérotation DHCPv6

1. DP seulement

Étape 1 : Exigences de numérotation spéciales pour la Russie et le Brésil

Étape 2 : Pour vérifier si la version du logiciel prend en charge le mode de numérotation ou non

Étape 3 : Pour vérifier les champs PD du message DHCPv6 entre le DUT et le serveur

Étape 4 : Informations détaillées sur les PD

Remarque : Les champs PD représentent la délégation de préfixe

Partie 2. IPv6 uniquement

1. SLAAC

• Vérifiez si le message ICMPv6 RS/RA entre le DUT et le serveur fonctionne

1. DHCPv6

• Vérifiez si les champs IANA, DNS et PD du message sont normaux

• Vérifiez les informations IANA/IAPD :