Comment effectuer le Speedtest ?

Assistance avancée
Mis à jour03-25-2022 13:00:11 PM 79932

Note:

1. Cet article s'applique aux TL-WR841N, TL-WR842N, TL-WR743ND plus Tous les produits d'accès haut débit à faible vitesse de Speedtest.

2. Cet article ne vous concerne pas si vous avez l'une des conditions suivantes : Votre outil Speedtest est livré avec l'appareil lui-même.

Les préparatifs:

Veuillez connecter un ordinateur à un routeur TP-Link par câble et connecter un ordinateur portable/PC/téléphone à un routeur TP-Link par connexion sans fil.

Il est recommandé de fermer toutes les applications sur le client associé qui occupent des ressources réseau autres que l'outil Speedtest.

APP inSSIDer and Network analysis, les outils utilisés pour la référence d'évaluation de la qualité du réseau, doivent être installés à l'avance

Restaurez le routeur aux paramètres d'usine.

Étape I. Identifier les facteurs environnementaux.

1. Dépannez le placement de l'antenne du routeur par rapport au récepteur

Le placement correct, votre appareil d'accompagnement doit être positionné aussi haut que l'antenne du routeur et aligné.

Remarque : Ne placez pas votre routeur sur le sol pendant les tests car cela affectera les performances sans fil.

Le mauvais placement :

1. La direction de polarisation de l'antenne est incohérente ;
  2. L'appareil qui l'accompagne est trop proche du routeur ;
  3. L'appareil fourni n'est pas aligné avec l'antenne du routeur
  4. La hauteur de l'équipement d'accompagnement est incompatible avec celle de l'antenne du routeur

2. Identifiez la source d'interférence dans l'environnement de test:

Méthode 1 : Ouvrez à l'avance l'outil d'initié qui est installé dans votre appareil d'accompagnement.

Vérifiez le nombre de sources d'interférences à proximité à partir de la case rouge en gras marquée.

Méthode 2 : fonction de numérisation WDS, vous pouvez vérifier les interférences lorsque vous cliquez sur le bouton « Scan ».

Étape II. Essai comparatif.

1.Votre appareil d'accompagnement doit être dans la même position et à la même hauteur que le routeur de test et le routeur concurrent.

2.Vous devez utiliser le même appareil fourni pour vous connecter à chaque routeur et tester alternativement.

3. Lors du test en alternance, tous les paramètres sans fil du routeur doivent être cohérents.

La configuration des paramètres sans fil est illustrée ci-dessous :

Sans fil

Mode

Canal

Bande passante

Seuil RTS

2,4 GHz

802.11b/g/n mixte

1

HT40

2347

5GHz

802.11a/n/ac mixte

Bande 1

HT80

2347

4. Sortez le profil de configuration : conf.bin

5. Enregistrer les données pour l'ensemble du processus de test de comparaison

6. Suivez ces étapes pour obtenir les informations de la carte réseau,

Chemin : Panneau de configuration -> réseau et Internet -> connexion réseau

Double-cliquez sur la carte sans fil et sélectionnez les propriétés

Ensuite, nous pouvons vérifier les informations de la carte réseau et la vitesse de négociation.

À partir de ce tableau, vous pouvez comparer votre appareil d'accompagnement avec les spécifications standard :

1. Comparez les clients sans fil et filaires

Étape III. Configuration de l'interface de gestion du routeur

Configure WAN interface

1. Assurez-vous que la fonction Qualité de service est incapable

2.Assurez-vous que la fonction de bande passante est incapable

3.Assurez-vous que la fonction NAT est activée et que la valeur MTU est le paramètre par défaut

Connectez-vous au site Web de gestion du routeur -> Sélectionnez l'option Réseau -> Cliquez sur l'option Internet et Modifier -> Entrez le paramètre avancé

4. Mode de liaison de l'interface WAN

L'ADSL/VDSL peut être distingué de ce tableau de données

ADSL (débit maximum en amont <2 Mbps en aval <25 Mbps)

Configuration sans fil 2,4 GHz

1. Ouvrez l'inSSIDer à partir de votre appareil qui l'accompagne et vous pourrez collecter les informations à partir de l'outil :

Canal : 10

Vitesse de négociation : 65 Mbps

RSSI : -85dBm

Le BSSID associé : 00:11:22:33:44:55

2. Package capture

Définissez les paramètres comme suit :

Seuil RTS : 2347 lorsqu'il y a moins d'interférences

GI court : Activer

WMM : Activer

TxBF : Activer

MU-MIMO : impossible (cette fonction peut être activée lorsque plusieurs clients sont présents)

Activez Sniffer et récupérez les paquets sur le canal approprié ;

Enregistrez le package Beacon Frame et Probe Response ;

2.Comment augmenter le débit sans fil actuel ?

Sélectionnez les canaux avec peu d'interférences et enregistrez les interférences et l'intensité du signal des différents canaux en utilisant inSSIDer ;

Sélection de la bande passante : HT20 est sélectionné lorsque l'interférence est forte et HT40 est sélectionné lorsque l'interférence est faible.

Configuration sans fil 5 GHz

1.Ouvrez l'inSSIDer à partir de votre appareil qui l'accompagne et vous pourrez collecter les informations à partir de l'outil :

Canal : 10

Vitesse de négociation : 135 Mbps

RSSI : -85dBm

Le BSSID associé : 00:11:22:33:44:55

2. Capture de colis sans fil

Définissez les paramètres comme suit :

Seuil RTS : 2347 (lorsqu'il y a moins d'interférences)

GI court : Activer

WMM : Activer

TxBF : Activer

MU-MIMO : impossible (cette fonction peut être activée lorsque plusieurs clients sont présents)

Activez Sniffer et récupérez les paquets sur le canal approprié ;

Enregistrez le package Beacon Frame et Probe Response ;

3.Comment augmenter le débit sans fil actuel ?

Sélectionnez les canaux avec peu d'interférences et enregistrez les interférences et l'intensité du signal des différents canaux en utilisant inSSIDer ;

Sélection de la bande passante : HT80 est disponible

Étape IV. Commentaires au-dessus des questions sur le système de tickets