Comment puis-je dépanner si OpenVPN ne se connecte pas

Dépannage
Mis à jour09-29-2023 09:09:59 AM 153827
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article donne quelques solutions à ces problèmes, échec de connexion à OpenVPN, connexion à OpenVPN mais du coup impossible de se connecter.

Impossible de se connecter à OpenVPN

1. Veuillez essayer de télécharger le client Open VPN.
Pour Windows : https://openvpn.net/community-downloads/
La nouvelle version d'OpenVPN semble avoir quelques problèmes de compatibilité Windows. La nouvelle version de VPN peut ne pas réussir à créer une carte réseau virtuelle sous Windows, ce qui empêchera Open VPN de se connecter correctement. le client Open VPN peut vous aider à résoudre votre problème.
Rappel :
1). Veuillez installer et exécuter le logiciel OpenVPN sous le compte ADMINISTRATEUR.
2). Assurez-vous que les paramètres d'heure sont identiques sur votre ordinateur et votre routeur TP-LINK.

2. Assurez-vous que l'adresse IP WAN est une adresse IP publique ou que l'adresse IP de l'ordinateur qui doit se connecter doit se trouver sur le même réseau.
Après avoir exporté le fichier de configuration, vous pouvez l'ouvrir en tant que txt, puis revérifier l'adresse IP et le port corrects ou non.

3. Assurez-vous d'avoir effectué la redirection de port s'il y a un routeur NAT devant le serveur VPN.
Par exemple client VPN ---- Internet------ Routeur A ----- Routeur TP-Link (le serveur VPN)
Veuillez vous assurer que le port du serveur VPN est ouvert sur le routeur A

Une fois que vous avez configuré la redirection de port, vous devrez mettre à jour manuellement "l'adresse IP distante" dans le fichier .ovpn exporté précédemment. L'adresse IP précédente était une adresse IP privée et elle doit être remplacée par l'adresse IP publique du réseau. Vous pouvez trouver l'adresse IP publique de votre réseau sur le périphérique frontal ou en visitant un site Web tel que https://www.whatismyip.com/ .

4. Activez l'adaptateur TAP. Lorsque vous utilisez OpenVPN dans les connexions réseau, il peut créer l'adaptateur TAP virtuel classé comme adaptateur TAP-Windows V9.

5. Essayez de fermer le pare-feu et le logiciel de sécurité.

Connexion réussie à Open VPN auparavant, mais soudainement impossible de se connecter.

Veuillez vérifier si votre adresse IP WAN a été modifiée. Certains FAI fourniront une adresse IP WAN différente lors du renouvellement de l'adresse IP. Vous pouvez essayer d'utiliser la fonction DDNS sur votre routeur. De cette façon, même si l'adresse IP a été modifiée ultérieurement, vous pouvez également accéder à l'appareil via le nom de domaine.
Veuillez suivre la configuration du DDNS sur votre appareil en suivant cette FAQ :
Comment configurer le DDNS TP-LINK sur le routeur sans fil TP-Link ? (Nouveau logo)

Remarque :
Pour le FAI CG-NAT : Comporium et Direct Link - service radio, fournissez au client une adresse IP privée, ce qui empêchera l'utilisation d'OpenVPN ou de la redirection de port et affectera le type de NAT. Vous pouvez contacter le FAI et lui demander de vous proposer une adresse IP Statis.

Vous pouvez également vous référer à l'article : Impossible d'utiliser OpenVPN sur le routeur TP-LINK ? Lis ça!