Les atouts du système Multi Room TP-Link

Avant d'acheter
Mis à jour03-10-2022 14:21:22 PM 647
Ce document concerne les modèles suivants :

La solution WiFi Mesh génère un réseau unique et homogène : gamme Deco

Les modèles de la gamme Deco offrent une solution unique WiFi multiroom, de type réseau maillé (ou Mesh), avec des débits élevés et stables, une excellente couverture sur de grandes surfaces* (ex : 400 m2 avec 3 boitiers Deco M5) et qui offre une réelle évolutivité (jusqu'à 10 boitiers Deco sur le même réseau).

Le principe consiste à déployer une série de boitiers de façon à créer un maillage parfait, pour ne plus rencontrer de zone blanche ou faiblement couverte. Ces boitiers WiFi Mesh communiquent entre eux automatiquement afin de gérer le trafic réseau et les flux qui parviennent et proviennent de différents appareils.

Le réseau maillé du Deco émet sur plusieurs bandes de fréquences pour offrir une bande passante élargie à partager entre les appareils connectés et pour éviter le phénomène de congestion. Ce sont ainsi autant de réseaux WiFi intelligents qui travaillent pour vous en fonctionnant conjointement et créant ainsi un seul et unique réseau ultra performant = > pas de risque de coupures lorsque l'on se déplace dans la maison.

Deco offre une large palettes de fonctions d'administration et de sécurité : QoS, antivirus intégé et contrôle parental.

La gamme Deco intègre des modèles intégrant des fonctionnalités Maison Connectée (Deco M9 Plus) ou la technologie CPL (Deco P7), idéal si murs épais.

* Varie selon l'environnement (type de murs, etc.)