Comment saisir le code pin de la carte SIM sur l'Archer MR600 V2.0

Durant l'installation
Mis à jour06-04-2021 07:59:05 AM 7141

Archer MR600 v2 : Code PIN SIM – Saisie à la première utilisation / Désactivation / Modification

Réalisez les connexions

Selon le descriptif ci-contre tiré du guide d’installation rapide fourni avec le produit et téléchargeable à cette adresse
https://static.tp-link.com/2020/202012/20201228/7106508980_Archer%20MR600(EU)_QIG_V2.pdf

ou sa traduction à cette adresse
https://static.tp-link.com/2020/202011/20201105/31072020_Guide_d'installation_ArcherMR600_v4_FR.pdf

Vérifiez les témoins du produit :

Power & Wifi doivent être allumés, si vous avez connecté au moins un cordon Ethernet à l’un des ports d’une part et à un équipement réseau sous tension le témoin Ethernet est allumé, Si la carte SIM insérée permet l’établissement d’une liaison avec l’opérateur l’ayant délivré le témoin Internet devrait être éteint tant que le code pin n’aura pas été saisi (sauf si la protection par code PIN a été désactivée)

Connectez-vous au produit

Soit en Wifi dont les paramètres Wi-Fi sont inscrits sur l’étiquette présente au dos du produit SSID = nom des réseaux diffusés. Wireless/Password Pin = Mot de passe par défaut à 8 chiffres. Soit en Ethernet,

Ouvrez un navigateur internet

Et allez à l’adresse 192.168.1.1 ou tplinkmodem.net depuis un terminal connecté au produit, Cliquez sur la liste déroulante pour changer la langue de l’interface Web

Définissez le mot de passe

Saisissez le à l’identique dans les deux champs vides, ce mot de passe sera celui requis à l’avenir pour accéder aux réglages de ce produit et cliquez sur Commençons

NB : Vous disposez en pied de page des informations relatives à la version du produit et de son firmware (Le Build suivi de 6 chiffres est l’information la plus importante parmi les valeurs affichées Archer MR600 V2 Firmware Build 210208)

Déverrouillez la carte SIM

Pour que le produit puisse accéder au réseau de l’opérateur en cliquant sur le lien Avancé> Réseau> Gestion du code PIN

Saisissez le code PIN

Comportant 4 à 8 chiffres dans le champ 3 cliquer sur le bouton 4 pour que la *saisie se fasse automatiquement lors de chaque reboot ou mise sous tension du produit et cliquez sur 5 Sauvegarder

* Si vous n’activez pas cette fonction il faudra ressaisir le code PIN à chaque fois que le produit aura été mis hors tension ou rebooté.

Première utilisation du menu

Vérifiez que vous accédez à internet

Si la carte SIM est déverrouillée, et qu’elle dispose d’un crédit suffisant, que le produit est positionné dans une zone correctement couverte alors les témoins internet et de niveau de signal mobile devraient être allumés.

A défaut consultez les autres FAQ se rapportant à ce produit en cliquant sur
https://www.tp-link.com/fr/search/?q=mr600&t=FAQ

Niveau de signal mobile

Si vous souhaitez modifier ou désactiver la saisie du code pin

Rendez-vous depuis l’onglet Avancé dans le sous menu Gestion des codes PIN du menu Réseau

Désactiver : Plus de protection de l’accès au réseau mobile par le code PIN

Modifier : Recommandé pour ne pas conserver le code PIN par défaut 0000/1234…