En savoir plus sur l'itinérance rapide / l'itinérance transparente sur un système Deco

Assistance avancée
Mis à jour04-09-2021 09:52:02 AM 2088

Vous pouvez rencontrer des problèmes d'itinérance Wi-Fi lors de l'utilisation d'un système Deco. Certains de vos clients sans fil peuvent ne pas se connecter au Deco Wi-Fi lorsque la fonction Fast Roaming est activée. Certains clients sans fil se déplacent parfois vers le nœud Deco distant bien qu'ils soient juste à côté d'un autre nœud.

Cette histoire a pour but d'expliquer le mécanisme d'itinérance Wi-Fi sur un système Deco et de vous aider à comprendre le comportement d'itinérance de vos clients sans fil.

Introduction du mécanisme d'itinérance Wi-Fi sur le système Deco

Plusieurs nœuds Deco fonctionnent ensemble pour former un réseau Wi-Fi maillé. Vos clients sans fil se connectent automatiquement au Deco qui offre la vitesse la plus rapide lorsque vous vous déplacez dans votre maison, créant une expérience en ligne vraiment transparente. La prise en charge des protocoles d'itinérance IEEE 802.11k / v / r signifie que le passage d'un Deco à un autre est si fluide qu'il est imperceptible, même pendant le streaming et les jeux.

1. 802.11k (mesure des ressources radio)

Avec 802.11k, le système Deco recueille périodiquement les informations de l'environnement sans fil environnant et fournit aux clients sans fil une liste des nœuds Deco à proximité qui sont disponibles pour se déplacer. Les rapports de voisinage contiennent des informations sur les points d'accès (AP) voisins et aident les clients sans fil à comprendre rapidement son environnement.

b. 802.11v (cadres de gestion de transition BSS)

Avec 802.11v, Deco répondra non seulement à la demande de rapport de voisinage des clients Wi-Fi, mais évaluera également la qualité de la connexion sans fil. Lorsque la qualité de la connexion sans fil actuelle est médiocre et qu'un nœud Deco offre une meilleure expérience sans fil, Deco recommandera aux clients sans fil de se déplacer et d'empêcher les clients de coller à un nœud Deco spécifique dans la plupart des cas. L'itinérance est décidée par les clients et Deco ne fait que donner un conseil d'itinérance.

c. 802.11r (transition rapide BSS)

Pour aider les clients sans fil à se déplacer d'une déco à une autre sur le même réseau, 802.11r dispose d'une fonction appelée Fast Basic Service Set Transition (FT) pour accélérer le processus d'authentification sans fil. Ainsi, le temps nécessaire à un client prenant en charge 802.11r pour passer à un autre Deco est réduit. La norme 802.11r améliore la qualité de la connexion, en particulier pour les applications sensibles à la latence, comme un appel Skype actif.

Remarque: 802.11k / v / r prend effet uniquement pour les clients sans fil qui prennent également en charge 802.11k / v / r.

Si les clients ne prennent pas en charge 802.11k / v, ils ne répondront pas à la demande de sonde 802.11k, donc Deco ne les guidera pas vers l'itinérance et l'itinérance ne peut être initiée que par les clients eux-mêmes. Dans cette situation, les clients peuvent s'en tenir à la déco précédente.

Si les clients ne prennent pas en charge 802.11r, ils risquent de ne pas pouvoir se connecter à Deco. Lorsque la fonction Fast Roaming est activée dans l'application Deco, les trames Beacon sans fil diffusées par Deco contiennent des informations relatives à la norme 802.11r. Certains clients ne peuvent pas reconnaître ces informations et abandonner cette trame Beacon, entraînant un échec de connexion.

Fonctionnalités impliquant 802.11 k / v / r dans l'application Deco

Technologie de maillage

Lancez l'application Deco -> Appuyez sur l' icône " Internet " -> Sélectionnez n'importe quel nœud Deco -> Vous pouvez voir l'option de technologie de maillage individuelle pour les clients connectés à cette Deco.

Ou vous pouvez lancer l'application Deco -> Appuyez sur un appareil spécifique sous la liste des appareils en ligne / Catégories -> Cliquez sur le bouton "Paramètres" dans le coin supérieur droit -> Vous pouvez voir l'option Technologie de maillage pour cela.

Remarque: tous les produits Deco n'ont pas la bascule pour activer / désactiver la technologie Mesh sur l'APP. Pour les décos pour lesquelles nous ne trouvons pas cette bascule, la technologie de maillage est activée par défaut. Et cette option sera ajoutée dans un proche avenir avec la mise à niveau du firmware.

L'option Technologie de maillage est le commutateur pour 802.11k / v. Avec cette fonctionnalité activée, le client peut basculer de manière transparente vers le nœud Deco qui offre la vitesse la plus rapide lorsque vous vous déplacez. Désactivez cette fonctionnalité uniquement lorsque vous souhaitez désactiver l'itinérance transparente entre les décos pour ce client. Une fois cette option désactivée, l'itinérance ne peut être initiée que par les clients eux-mêmes.

Itinérance rapide

Lancez l'application Deco -> Appuyez sur " Plus " -> Appuyez sur " Avancé " -> Appuyez sur " Itinérance rapide "

Itinérance rapide avec 802. 11r réduit le temps d'authentification et permet aux clients sans fil de basculer la connexion vers différents nœuds Deco de manière transparente.

Questions et réponses

Q1: Pourquoi mes clients ne parviennent pas à se connecter au réseau Wi-Fi de Deco ou à se déconnecter du réseau Wi-Fi de Deco lorsque Fast Roaming est activé?

Certains clients sans fil ne prennent pas en charge la norme 802.11r et ne pouvaient pas non plus reconnaître les informations relatives au 802.11r dans les trames Beacon diffusées par Deco. Dans ce cas, vous pouvez constater que ces clients peuvent ne pas se connecter au réseau Wi-Fi de Deco ou se déconnecter du réseau Wi-Fi de Deco après avoir activé la fonction Fast Roaming.

Si certains de vos clients ont un problème de connexion Wi-Fi, il est suggéré de désactiver Fast Roaming pour un essai.

Q2: Pourquoi mes clients se déplacent vers le nœud Deco plus éloigné? Pourquoi mes clients ne se déplacent pas vers la déco la plus proche ou ne se déplacent pas lentement?

Le comportement d'itinérance des clients sans fil dépend de plusieurs facteurs.

1. Une distance plus courte ne signifie pas un signal plus fort.

Les obstacles et les interférences sans fil peuvent affecter la qualité du signal des unités Deco. Vous pouvez mieux comprendre la qualité du signal des points d'accès environnants via un logiciel d'analyse Wi-Fi tel que Wi-Fi Analyzer.

2. Il n'atteint pas le seuil d'itinérance.

Pour le pilotage AP, seulement lorsque la force du signal du point d'accès actuel devient inférieure à un seuil et que la force du signal d'un autre point d'accès est suffisamment bonne, Deco recommandera aux clients de se déplacer via 802.11k / v.

3. Le comportement d'itinérance peut varier en fonction des clients.

Deco ne peut fournir qu'une suggestion d'itinérance. L'itinérance ou non dépend du client lui-même car il a également son propre seuil d'itinérance, qui est décidé par son fabricant. Dans ce cas, les clients peuvent refuser la suggestion d'itinérance ou répondre lentement, ce qui retarde l'itinérance. Certains clients peuvent également décider de se déplacer même si Deco ne recommande pas l'itinérance.

Si vous souhaitez empêcher vos clients en particulier pour les appareils stationnaires de se déplacer, vous pouvez essayer de désactiver l'option Technologie de maillage pour ces clients. Deco ne prend pas en charge la fonctionnalité permettant de fixer les clients à une déco spécifique pour le moment.

Si vos clients ne se déplacent pas vers le Deco le plus proche, veuillez vérifier si la cible itinérante fournit une bien meilleure force de signal. Veuillez vérifier si vos autres clients ne se déplacent pas non plus sous le même mouvement.