Comment établir un serveur L2TP par Omada Gateway en mode autonome?

Application utilisateur requise
Mis à jour03-19-2021 12:42:54 PM 53784
Ce document concerne les modèles suivants :

Scénario d'application

Prenons un exemple pour ER7206 pour expliquer comment établir un serveur L2TP par Omada Gateway en mode autonome. La topologie de connexion est la suivante:

Nous configurons ER7206 comme serveur L2TP.

Etapes de configuration

Étape 1. Vérifiez l'état du réseau.

Connectez l'ER7206 en fonction de la topologie du réseau et assurez-vous qu'Internet est disponible. Connectez-vous à la page du routeur, enregistrez l'adresse IP (123.123.123.123) du port WAN et l'adresse IP du réseau local est 192.168.0.1/24 par défaut.

Étape 2. Créez le pool d'adresses IP VPN.

Lorsque le client VPN demande à se connecter, le serveur VPN attribue une adresse IP virtuelle, qui provient du pool d'adresses IP VPN. Allez dans  Préférences -> Pool IP VPN , cliquez sur  Ajouter .

Sur la page contextuelle, nous nommons ici le nom du pool IP  comme L2TP, configurez  l'adresse IP de départ  comme 192.168.10.10,  l'adresse IP de fin  comme 192.168.10.20, puis cliquez sur  OK pour enregistrer les paramètres . Vous pouvez définir les valeurs en fonction de votre réseau.

Étape 3. Activez le serveur VPN L2TP.

Allez dans  VPN -> L2TP -> Serveur L2TP , cliquez sur  Ajouter . Sur la page contextuelle, choisissez le   port WAN comme WAN1, spécifiez le  cryptage IPsec  comme crypté (recommandé pour la sécurité), définissez la  clé pré-partagée  comme tplink (vous pouvez la définir en fonction de vos demandes) pour le cryptage IPsec, puis cliquez sur  OK pour enregistrer le réglages.

Étape 4. Créez un utilisateur VPN L2TP.

Allez dans  VPN ---> Utilisateurs , cliquez sur  Ajouter . Ici, nous   spécifions le nom du compte comme tplink, le  mot  de passe comme tplink, sélectionnez le  protocole  comme L2TP, configurez  l'adresse IP locale  sur 192.168.0.210 (l'adresse IP locale est l'adresse IP de l'adaptateur VPN virtuel. Il est recommandé de la configurer dans le même sous-réseau avec le réseau local) IP). Sur les options ci-dessous, nous   spécifions le pool d'adresses IP  comme L2TP que nous avons créé ci-dessus,  l'adresse DNS comme 8.8.8.8, le  mode réseau  comme client-LAN,  Max Connections  comme 10, puis cliquez sur  OK .

Jusqu'à présent, nous avons terminé la configuration du serveur VPN L2TP sur la passerelle Omada.

Veuillez suivre cette FAQ pour configurer le client VPN sur un PC Windows:  Comment configurer le client PPTP / L2TP sur un PC distant?