Explication des paramètres de débit indiqués sur les boîtes des produits TP-Link

Explications sur le Q&A
Mis à jour06-26-2020 09:43:41 AM 32548

Parfois, vous pouvez avoir de la confusion sur la vitesse de la boîte du produit TP-Link, comme le routeur WiFi, les solutions WiFi Mesh Deco, etc.

Nous allons prendre le produit Deco en guise d'exemple pour l'expliquer ici.

Les deux photos suivantes sont prises à partir de la boîte de TP-Link Deco E3.

1. Que signifie «AC1200»?

Le débit AC1200 (2.4G 300M + 5G 867M) que vous avez vu sur la boîte est le débit de liaison sans fil maximum que votre client peut communiquer avec le routeur, également appelé débit de négociation sans fil, qui est le débit physique dérivé des spécifications de la norme IEEE 802.11. Il variera en raison des trois facteurs suivants:

1) Facteurs environnementaux, y compris les matériaux de construction, les objets physiques et les obstacles.

2) les conditions du réseau, y compris les interférences locales, le volume et la densité du trafic, la complexité du réseau et la surcharge du réseau.

3) Limitations du client, notamment les performances nominales, l'emplacement, la qualité de la connexion et l'état du client.

Peut-être que vous êtes confus avec le taux lié et la vitesse de téléchargement. En fait, ce sont des choses totalement différentes, la vitesse de téléchargement est le taux d'application. Généralement, le taux physique est d'environ 40% à 50% du taux lié, mais il est également limité par la bande passante fournie par votre fournisseur de services Internet. Les deux images suivantes sont le taux de liaison et le taux de téléchargement sur un ordinateur portable de test (la bande passante du FAI est ici de 100M, donc le taux de téléchargement est limité à environ 92M):

Si vous souhaitez en savoir plus sur la norme WiFI 802.11, veuillez consulter le lien suivant ( partie vitesses annoncées ):

https://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11ac

2. Que signifie «2 ports Fast Ethernet»?

Le port Fast Ethernet signifie que la vitesse maximale est de 100 Mbps; Le port Ethernet Gigabit signifie que la vitesse maximale est de 1000 Mbps. Sur la boîte, il montre 2 ports Fast Ethernet, ce qui signifie que le routeur a 2 ports Ethernet 100 Mbps, la vitesse maximale que vous pouvez obtenir de ce routeur est d'environ 90 Mbps. Si vous avez plus de 100 Mbps de bande passante auprès du fournisseur de services Internet, ce routeur ne convient pas à votre environnement, vous devez acheter un routeur Gigabit.

Veuillez consulter le lien suivant pour en savoir plus sur Fast Ethernet et Gigabit Ethernet:

https://en.wikipedia.org/wiki/Fast_Ethernet

3. Pourquoi TP-Link fabrique-t-il des produits Deco avec un port Fast Ethernet comme Deco E4 / E3 / W2400?

Le Deco E3 / E4 / W2400 est destiné aux clients qui ont une vitesse inférieure à 100M et qui souhaitent également utiliser le réseau maillé dans leur maison. Il est destiné aux personnes qui souhaitent profiter de la technologie WiFI Mesh à un coût très raisonnable.