Qu'est-ce qu'un DMZ et comment configurer un hôte DMZ?

Application utilisateur requise
Mis à jour12-20-2018 12:30:13 PM 1033366

Qu'est-ce qu'un DMZ?

Une zone démilitarisée (DMZ) sur un routeur domestique désigne un hôte DMZ. À proprement parler, ce n'est pas une vraie zone démilitarisée. Un hôte DMZ de routeur domestique est un hôte du réseau interne dans lequel tous les ports UDP et TCP sont ouverts et exposés, à l'exception des ports autrement transférés. Ils sont souvent utilisés comme méthode simple pour transférer tous les ports vers un autre périphérique pare-feu / NAT .

Comment configurer l'hôte DMZ

Étape 1: Connectez - vous à la page de gestion

Ouvrez le navigateur Web et tapez l' adresse IP du périphérique dans la barre d'adresse (192.168.1.1/192.168.0.1/192.168.0.254 est la valeur par défaut). Appuyez sur Entrée .

Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont tous les deux admin . Cliquez sur OK pour vous connecter au périphérique.

Étape 2: Configurez la DMZ

Pour les routeurs sans fil et les routeurs 3G (interface graphique verte)

Cliquez sur: Transfert DMZ Activer / Désactiver . Entrez l'adresse IP du périphérique hôte (ici, prend 192.168.0.100 à titre d'exemple), puis cliquez sur Enregistrer .

Pour les routeurs sans fil et les routeurs 3G (interface graphique bleue)

Cliquez sur Avancé > Transfert > DMZ > Activer / Désactiver . Entrez l'adresse IP du périphérique hôte  (prenez ici 192.168.0.100 à titre d'exemple) , puis cliquez surEnregistrer .

Étape 3:  Redémarrez votre routeur pour que les modifications prennent effet.

Pour les routeurs ADSL

Interface graphique bleue

Cliquez sur:  Transfert > DMZ > Activer / Désactiver . Entrez l'adresse IP du périphérique hôte (prenez ici l'exemple 192.168.1.100), puis cliquez sur Enregistrer .

Orange GUI

Cliquez sur Configuration avancée > NAT DMZ Activer / Désactiver . Entrez l'adresse IP du périphérique hôte (prenez ici l'exemple 192.168.1.100), puis cliquez sur Enregistrer .

Remarque: redémarrez / redémarrez votre routeur pour que vos paramètres prennent effet.