Pourquoi mon ordinateur m’alerte sur la faible sécurisation de mon réseau WiFi

Avis de Sécurité
Mis à jour 01-23-2020 09:48:52 AM

Concerne l'ensemble des produits WiFi tels que les routeurs Archer, répéteurs/CPL WiFi, bornes EAP et gamme Deco.

Pourquoi :

• Mon ordinateur Windows 10 m’indique que mon réseau WiFi "n'est pas sûr" via un message d'erreur "Ce réseau WiFi utilise un chiffrement obsolète qui sera progressivement supprimée."
    Selon : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4501036/windows-10-wi-fi-network-not-secure
    À partir de la mise à jour de mai 2019, Windows peut vous montrer un message indiquant que votre réseau n'est pas sécurisé, même si vous savez que vous utilisez un mot de passe. Si vous voyez ce message, vous utilisez probablement le cryptage WEP (Wired Equivalent Privacy) ou TKIP (Temporal Key Integrity Protocol)

• Si le message émane de votre antivirus Avast (par exemple)

https://help.avast.com/fr/av_free/17/hns/hns-weak-wifi-enc.html

La cause et les solutions sont identiques : vous devriez préférer utiliser WPA ou WPA2 et AES ou CCMP afin de mieux sécuriser votre réseau WiFi.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .