Que dois-je faire si le répéteur WiFi ne trouve pas mon réseau hôte ?

Dépannage
Mis à jour10-26-2020 08:59:24 AM 40443
Ce document concerne les modèles suivants :

Lors de la configuration du répéteur WiFi, si vous ne trouvez pas votre réseau WiFi hôte, veuillez vérifier les conseils suivants sur Point d'Accès et Répéteur:

Sur votre point d'accès:

Si votre réseau hôte est un réseau WiFi 2,4 GHz, veuillez vérifier:

1. Assurez-vous que le réseau hôte est affiché et diffusé.

2. Vérifiez le nom et le mot de passe du réseau, assurez-vous que le réseau hôte est utilisable par votre smartphone ou ordinateur portable.

Si votre réseau hôte est un réseau WiFi 5 GHz, veuillez vérifier:

1. Assurez-vous que le réseau hôte est affiché et diffusé.

2. Vérifiez le nom et le mot de passe du réseau, assurez-vous que le réseau hôte est utilisable par votre smartphone ou ordinateur portable.

3. Assurez-vous que le répéteur prend en charge le réseau WiFi 5 GHz.

4. Vérifiez le canal sur votre réseau WiFi 5 GHz hôte et essayez avec différents canaux, peut-être le canal 36/40/44/48. Voici une  brève introduction  de la raison de la définition de différents canaux.

Sur votre Répéteur:

Veuillez procéder comme suit pour analyser à nouveau les réseaux WiFi:

1. Rapprochez le répéteur de votre routeur / modem hôte. Il serait préférable que vous le déplaciez à environ 3 mètres du routeur / modem hôte.

2. Cliquez sur  Réanalyser  dans la  configuration rapide  pour analyser le WiFi, vous pouvez essayer de réanalyser environ 3 fois.

3. Vérifiez sur la  page suivante  des réseaux disponibles au cas où il y aurait trop de réseaux WiFi affichés.

4. Redémarrez le routeur/box et le répéteur, puis essayez de nouveau de scanner.

Si les conseils ci-dessus ne font aucune différence dans votre situation, veuillez contacter l'assistance TP-Link avec les informations suivantes:

(1) Numéro de modèle du répéteur, et sa version matérielle et firmware .

(2) Numéro de modèle du routeur / modem hôte. Une capture d'écran des informations système qui incluent la version matérielle / firmware de l'appareil sera utile.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .