Comment configurer le routeur modem AC VDSL ADSL en tant que routeur WiFi standard (avec ID VLAN)?

Guide de Configuration
Mis à jour08-19-2019 12:10:32 PM 88431
Ce document concerne les modèles suivants :

Si vous possédez déjà un modem ou si votre connexion Internet est établie via une prise Ethernet murale et que votre fournisseur de services Internet requiert un identifiant VLAN, vous pouvez configurer le modem routeur en tant que routeur sans fil et permettre à VLAN ID de partager Internet.

Cas 1:

Pour les TD-W9960, Archer VR300, Archer VR400 V2, Archer VR600 V2, Archer VR900 V2, Archer VR2800 V1, Archer VR600v V2, Archer VR2800v V1, veuillez suivre les instructions ci-dessous. Voici l'exemple du TD-W9960.

1. Recherchez le port WAN (appelé LAN4 / WAN) sur le routeur du modem et connectez-le à votre modem existant ou à la prise Ethernet murale. Connectez ensuite l'adaptateur secteur et allumez le modem routeur. Si vous connectez un modem existant, redémarrez-le pour que le modem routeur soit connecté à Internet.

2. Connectez-vous à l'interface Web du modem routeur. Vous pouvez vous référer à  Comment se connecter à l'interface Web du modem routeur AC VDSL / ADSL (nouveau logo)?

3. Accédez à  Avancé  >  Mode de fonctionnement , sélectionnez le  mode Routeur sans fil et cliquez sur  Enregistrer . Le modem routeur va redémarrer.

4. Allez à  Basique  >  Internet , activez  VLAN Tag  et entrez  les numéros d'ID de VLAN , sélectionnez le  type de connexion  et entrez les informations fournies par votre fournisseur de services Internet.

5. Cliquez sur  Enregistrer  pour valider les paramètres.

Cas 2:

Pour Archer VR500v et Archer VR1600v, veuillez suivre les instructions ci-dessous. Ici prend Archer VR1600v comme exemple.

1. Recherchez le port WAN du modem routeur et connectez-le à votre modem existant ou à la prise Ethernet murale. Connectez ensuite l'adaptateur secteur et allumez le modem routeur. Si vous connectez un modem existant, redémarrez-le pour que le modem routeur soit connecté à Internet.

2. Connectez-vous à l'interface Web du modem routeur. Vous pouvez vous référer à  Comment se connecter à l'interface Web du modem routeur AC VDSL / ADSL (nouveau logo)?

3.  Sélectionnez  Options avancées  >  Réseau  > EWAN , activez  ID VLAN  et entrez  les numéros ID VLAN , sélectionnez le  type de connexion  et entrez les informations fournies par votre fournisseur de services Internet.

4. Cliquez sur  Enregistrer  pour valider les paramètres.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.