Pourquoi et comment installer un répéteur WiFi ? Mode de fonctionnement (avant/après configuration)

Durant l'installation
Mis à jour01-16-2019 14:54:38 PM 17887

Comment fonctionne un répéteur WiFi ?

Le signal du répéteur provient du WiFi qu’il capte depuis votre box, il amplifie alors ce signal et le réémet. Cependant si une partie du signal a été perdue ou déformé, il est alors perdu.

Où dois-je placer mon répéteur WiFi ?

Un répéteur WiFi reçoit des signaux de votre box, et les émet ensuite vers les pièces où le WiFi n’émet pas.

Pour cette raison, il est conseillé de placer le répéteur à un endroit où le signal est assez puissant. Par exemple : le signal est puissant dans votre chambre, mais vous voulez l’étendre vers la mansarde juste au-dessus ? Placez donc le répéteur WiFi à un endroit stratégique dans votre chambre, pour étendre le signal à votre mansarde.

Avant la configuration:

Le répéteur WiFi diffuse un réseau WiFi utile pour la configuration via l'interface Web.

Dans le cas ci-dessous, le PC portable est trop éloigné du réseau WiFi de la Box, un répéteur WiFi s'impose.

Après l'installation:

Le répéteur WiFi diffuse un réseau WiFi en utilisant les paramètres de la box et non plus celui du réseau WiFi disponible par défaut pour le répéteur.

Le PC de bureau est désormais connecté au réseau 'BOX" grâce à la nouvelle couverture WiFi générée par le répéteur WiFi TP-Link.