Comment configurer la fonction DNS dynamique sur les modems routeurs TP-Link (nouveau logo)

Guide de Configuration
Mis à jour09-04-2020 08:54:16 AM 22145
Ce document concerne les modèles suivants :

DDNS (également appelé Dynamic Domain Name System) est une fonctionnalité permettant de lier votre modem / routeur qui a une adresse IP flottante attribuée par le FAI (fournisseur de services Internet) à un nom de domaine statique. Cette fonction est souvent utilisée pour créer votre propre site Web, serveur FTP ou autres serveurs derrière le modem-routeur.

Avant de configurer le modem / routeur:

Les routeurs Modem s'appliquent à cet article prennent en charge deux fournisseurs de services DDNS: NO-IP ( https://www.noip.com ) et DynDNS ( https://www.dyndns.com   ). Pour utiliser la fonction DDNS, assurez-vous d'avoir enregistré le service sur l'un de ces deux fournisseurs et conservez le routeur sur Internet.

Pour savoir comment enregistrer le service DDNS de ces deux fournisseurs de services, veuillez visiter leur site et contacter leur support.

Pour savoir comment configurer la fonction DDNS, veuillez suivre les étapes ci-dessous

Remarque: cet article utilise Archer VR600 v1 et v2 pour la démonstration.

Étape 1:

Accédez à l'interface Web du modem-routeur en visitant <http://192.168.1.1> ou <http://tplinkmodem.net>. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe administrateur pour vous connecter au modem / routeur.

Étape 2:

Accédez à  Avancé  en haut, puis accédez à  Réseau dans le menu de gauche et cliquez sur la fonction DNS dynamique . La page s'affichera comme ci-dessous.

Ou ca

Étape 3:

Choisissez votre fournisseur de services DDNS, entrez le nom de domaine que vous souhaitez lier à ce modem / routeur et entrez votre message de compte pour authentifier ce modem / routeur auprès de votre fournisseur de services.

Étape 4:

Cliquez sur «Connexion» pour pousser l'authentification et mettre à jour votre DDNS.

Cliquez sur "Déconnexion" pour déconnecter votre DDNS du fournisseur de services afin d'utiliser un autre nom de domaine ou déplacer ce nom de domaine vers un autre appareil

Cliquez sur "enregistrer" pour enregistrer vos paramètres DDNS complets sur le flash du routeur

Après l'installation:

Vérifiez que votre DDNS est activé et mis à jour ou non en exécutant la commande «nslookup your_domain_address» sur un ordinateur Windows, MACOS et Linux pour résoudre votre nom de domaine.

En raison du temps de vidage du fournisseur de services, votre DNS ne sera parfois pas mis à jour immédiatement. Veuillez réexécuter la commande après 5 minutes si vous n’avez pas réussi à résoudre le DNS.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, accédez au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .