Comment configurer les propriétés TCP / IP de la connexion WiFi sur mon ordinateur (Windows XP, Vista, 7,8,10, Mac)?

Application utilisateur requise
Mis à jour03-22-2019 16:01:41 PM 392958

Choisissez le système d'exploitation de votre ordinateur.

Pour Windows XP :

Étape 1

Cliquez sur  Démarrer-> Panneau de configuration-> sélectionnez et double-cliquez  sur Connexions réseau et Internet-> sélectionnez et double-cliquez  sur Connexions réseau .

Étape 2

Sélectionnez  Connexion réseau sans fil ,  cliquez dessus avec le bouton droit de la souris  et sélectionnez  Propriétés.

Mettez en surbrillance l'  onglet Protocole Internet (TCP / IP)  dans la  fenêtre Propriétés de la  connexion réseau sans fil qui apparaît:

Étape 3

Double-cliquez dessus ou cliquez sur  Propriétés . La fenêtre Propriétés TCP / IP s’affiche.

Étape 4

Vous avez maintenant deux façons de configurer le protocole TCP / IP ci-dessous:

1. Attribué par le serveur DHCP

Sélectionnez  Obtenir une adresse IP automatiquement  et  Obtenir une adresse de serveur DNS automatiquement , comme indiqué dans la figure ci-dessous. Ceux-ci peuvent être sélectionnés par défaut. Puis cliquez sur  OK  pour enregistrer les paramètres.

2. Attribué manuellement

1) Sélectionnez  Utiliser l'adresse IP suivante , comme indiqué dans la figure suivante.

Si l'adresse IP LAN du routeur est 192.168.0.1, s'il vous plaît taper l' adresse IP 192.168.0.x  ( x est 2-253 ) , 255.255.255.0 masque de sous - réseau et la passerelle par défaut 192.168.0.1.

2) Sélectionnez  Utiliser les adresses de serveur DNS suivantes , comme indiqué dans la figure suivante. Puis tapez l'adresse IP du serveur DNS, qui devrait être fournie par votre fournisseur de services Internet. Enfin, n'oubliez pas de cliquer sur  OK  pour enregistrer les paramètres.

Remarque:  Dans la plupart des cas, entrez les adresses IP de votre serveur DNS local.

Le serveur DNS préféré est identique à la passerelle par défaut. Pour le serveur DNS secondaire, vous pouvez le laisser vide ou taper 8.8.8.8.

Étape 5

Cliquez sur  OK, puis à nouveau sur OK  pour enregistrer et appliquer vos paramètres.

Pour Windows Vista et Windows 7

Étape 1

Cliquez  simultanément sur les touches  Windows + R du clavier.

Étape 2

Tapez  ncpa.cpl  dans la zone, puis appuyez sur  OK.

Étape 3

Sélectionnez la  connexion réseau sans fil , cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez  Propriétés.

Étape 4

Sélectionnez  Internet Protocol Version 4 (TCP / IPv4) , double-cliquez dessus ou cliquez sur  Propriétés .

Étape 5

Il existe deux manières de configurer les propriétés TCP / IP, attribuées automatiquement  ou  manuellement par le serveur DHCP  .

1. Attribué par le serveur DHCP

Sélectionnez  Obtenir une adresse IP automatiquement  et  Obtenir une adresse de serveur DNS automatiquement . Si nécessaire, cliquez sur  OK  pour enregistrer les paramètres.

2. Attribué manuellement

1) Sélectionnez  Utiliser l'adresse IP suivante , tapez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et l'adresse IP de passerelle par défaut.

Si l'adresse IP LAN du routeur est 192.168.0.1, s'il vous plaît taper l' adresse IP 192.168.0.x  ( x est 2-253 ) , 255.255.255.0 masque de sous - réseau et la passerelle par défaut 192.168.0.1.

2) Sélectionnez  Utiliser les adresses de serveur DNS suivantes , comme indiqué dans la figure suivante. Puis tapez l'adresse IP du serveur DNS, qui devrait être fournie par votre fournisseur de services Internet. Si nécessaire, cliquez sur  OK  pour enregistrer les paramètres.

Remarque:  Dans la plupart des cas, entrez les adresses IP de votre serveur DNS local.

Le serveur DNS préféré est identique à la passerelle par défaut. Pour le serveur DNS secondaire, vous pouvez le laisser vide ou taper 8.8.8.8.

Étape 6

Cliquez sur  OK, puis à nouveau sur OK  pour enregistrer et appliquer vos paramètres.

Pour Windows 8 et 10 :

Étape 1 Allez au Panneau de configuration.

Nous allons illustrer ici différentes manières de rechercher un panneau de configuration sous Windows 8.

1) Appuyez sur “ Touche  Windows  + F ”, une boîte de recherche apparaîtra   . Entrez le panneau de commande et appuyez sur Entrée;

2 )Appuyez sur “ Touche Windows  + R ”, puis il y aura une boîte “ Exécuter ”, le panneau de commande d' entrée   et appuyez sur Entrée;

3) Appuyez sur « Touche Windows  + X », puis cliquez sur « Panneau de configuration ».

4)  Vous pouvez également saisir « Panneau de configuration » dans la barre de recherche sur le côté droit de l'écran.

Pour vérifier l'adresse IP de l'ordinateur, cliquez sur « Réseau et Internet → Centre Réseau et partage → Modifier les paramètres de l'adaptateur  (à gauche)»;

Étape 2

Faites un clic droit sur « Wi-Fi »,  allez dans  « Propriétés », puis choisissez « Protocole Internet Version 4 », cliquez sur  Propriétés ;

Étape 3

Sélectionnez  Internet Protocol Version 4 (TCP / IPv4) , double-cliquez dessus ou cliquez sur  Propriétés .

Étape 4

Il existe deux manières de configurer les propriétés TCP / IP, attribuées automatiquement  ou  manuellement par le serveur DHCP  .

1. Attribué par le serveur DHCP

Sélectionnez  Obtenir une adresse IP automatiquement  et  Obtenir une adresse de serveur DNS automatiquement . Si nécessaire, cliquez sur  OK  pour enregistrer les paramètres.

2. Attribué manuellement

1) Sélectionnez  Utiliser l'adresse IP suivante , tapez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et l'adresse IP de passerelle par défaut.

Si l'adresse IP LAN du routeur est 192.168.0.1, s'il vous plaît taper l' adresse IP 192.168.0.x  ( x est 2-253 ) , 255.255.255.0 masque de sous - réseau et la passerelle par défaut 192.168.0.1.

2) Sélectionnez  Utiliser les adresses de serveur DNS suivantes , comme indiqué dans la figure suivante. Puis tapez l'adresse IP du serveur DNS, qui devrait être fournie par votre fournisseur de services Internet. Si nécessaire, cliquez sur  OK  pour enregistrer les paramètres.

Remarque:  Dans la plupart des cas, entrez les adresses IP de votre serveur DNS local.

Le serveur DNS préféré est identique à la passerelle par défaut. Pour le serveur DNS secondaire, vous pouvez le laisser vide ou taper 8.8.8.8.

Étape 5

Cliquez sur  OK, puis à nouveau sur OK  pour enregistrer et appliquer vos paramètres.

Pour MAC OS :

Étape 1

Cliquez sur le   menu Pomme - -> sélectionnez  Préférences Système->  Réseau.

Étape 2

Sous l’  écran Réseau  , sélectionnez  Wi-Fi , puis cliquez sur  Avancé.

Étape 3

Ensuite, allez sur  TCP / IP  dans l’onglet supérieur.

Entrez le  champ Configurer IPv4  , vous avez quatre façons de configurer l’IPv4 ci-dessous:

1)     Sélectionnez  Using DHCP (Utiliser DHCP), puis cliquez sur OK ,  puis sur OK et sur  Apply  pour enregistrer les modifications.

2)     Sélectionnez à l'  aide de DHCP  avec  adresse manuelle.

Si l'adresse IP LAN du routeur est 192.168.0.1, s'il vous plaît taper l' adresse IP 192.168.0.x  ( x est 2-253 )

3)      Sélectionnez " Using BootP" , puis renseignez les paramètres nécessaires. S'il vous plaît ne sélectionnez pas si c'est inutile.

4)    Sélectionnez " Manuellement" , puis renseignez les paramètres comme ci-dessous. Si nécessaire, cliquez sur OK et Appliquer.

Si l'adresse IP LAN du routeur est 192.168.0.1, s'il vous plaît taper l' adresse IP 192.168.0.x  ( x est 2-253 ) , 255.255.255.0 masque de sous - réseau et la passerelle par défaut 192.168.0.1.

Si vous souhaitez configurer le DNS manuellement, s'il vous plaît cliquez sur  DNS  -> cliquez sur « + » -> tapez l'adresse DNS -> cliquez sur  OK .

Note:

1. Le serveur DNS doit être fourni par votre FAI. Veuillez contacter votre FAI pour les vérifier.

2. Dans la plupart des cas, vous pouvez taper les adresses IP de votre serveur DNS local. Le serveur DNS est identique à l'adresse IP du routeur LAN. Dans certains cas, vous pouvez également laisser ce champ vide ou taper 8.8.8.8.