Comment configurer la fonction de contrôle parental avec le TL-MR6400 (nouveau logo)?

Guide de Configuration
Mis à jour06-04-2019 09:07:47 AM 40272
Ce document concerne les modèles suivants :

Connectez-vous à la page de gestion Web du routeur:

Comment me connecter à la page de gestion Web du TL-MR6400 (nouveau logo)?

Choisissez le menu Contrôle parental et vous pourrez configurer le contrôle parental.

Contrôle parental - Cochez la case Activer si vous souhaitez que cette fonction prenne effet, sinon cochez la case Désactiver.

Adresse MAC du PC parental - Dans ce champ, entrez l'adresse MAC du PC de contrôle ou utilisez le bouton Copier vers le haut ci-dessous.

Adresse MAC de votre PC - Ce champ affiche l'adresse MAC du PC qui gère ce routeur. Si l'adresse MAC de votre adaptateur est enregistrée, vous pouvez cliquer sur Copier dans ci-dessus pour renseigner cette adresse dans le champ ci-dessus de l'adresse MAC du PC parental.

Description du site Web - Description du site Web autorisé pour le PC contrôlé.

Planification - Le délai imparti au PC contrôlé pour accéder à Internet. Pour des informations détaillées, accédez à Contrôle d’accès → Planification .

Modifier - Ici, vous pouvez modifier ou supprimer une entrée existante.

Pour ajouter une nouvelle entrée, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

Par exemple: Si vous souhaitez que le PC enfant avec l'adresse MAC 00-11-22-33-44-AA puisse accéder à www.tp-link.com le samedi uniquement, alors que le PC parent avec l'adresse MAC 00-11-22-33 -44-BB est sans aucune restriction, vous devez suivre les réglages ci-dessous.

1. Cochez Activer et entrez l'adresse MAC 00-11-22-33-44-BB dans le champ Adresse MAC du PC parental, puis cliquez sur Enregistrer .

2. Accédez à Contrôle d'accès → Planification pour accéder à la page Paramètres de planification. Cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau ... pour créer un nouveau calendrier avec Schedule Description: Schedule_1, Day est le samedi et l'heure est du jour au 24 heures, puis cliquez sur Enregistrer .

3. Choisissez le menu Contrôle parental pour revenir à la page Ajouter ou modifier une entrée de contrôle parental. Cliquez sur Ajouter un nouveau… et l'écran suivant apparaîtra.

4. Entrez l'adresse MAC 00-11-22-33-44-AA dans le champ Adresse MAC du PC pour enfants. Ou vous pouvez choisir l'adresse MAC dans la liste déroulante Toutes les adresses du réseau local actuel.

5. Donnez une description (par exemple, Autoriser TP-Link) du site Web dont l'accès est autorisé dans le champ Description du site Web .

6. Entrez le nom de domaine autorisé du site Web, soit le nom complet, soit les mots-clés (par exemple, tp-link) dans le champ Nom du site Web autorisé. Tout nom de domaine contenant des mots-clés (www.tp-link.com, www.tp-link.com.cn) sera autorisé.

7. Dans la liste déroulante Heure en vigueur , sélectionnez la planification (par exemple, Schedule_1) pour laquelle l'entrée doit prendre effet. Si les horaires ne vous conviennent pas, cliquez sur le calendrier en rouge ci-dessous pour accéder à la page Paramètres avancés du programme et créer le programme dont vous avez besoin.

8. Dans le champ Statut , vous pouvez sélectionner Activé pour activer votre entrée.

9. Cliquez sur Enregistrer .

Ensuite, vous retournerez à la page Paramètres du contrôle parental et verrez la liste suivante.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.