Comment configurer le filtrage MAC de l'Archer MR200 (nouveau logo)?

Guide de Configuration
Mis à jour06-04-2019 09:02:55 AM 24518
Ce document concerne les modèles suivants :

Cette fonction exploite l’unicité de l’adresse MAC (Medium Access Control), une adresse hexadécimale unique à 12 chiffres (par exemple, D8: 5D: 4C: B4: 46: EA) de chaque périphérique réseau, pour déterminer si le périphérique peut ou non. ne peut pas accéder à votre réseau sans fil.

Je veux:

Empêcher des utilisateurs non autorisés d'accéder à mon réseau sans fil en utilisant l'adresse MAC du périphérique réseau.

Par exemple, j'ai un ordinateur connecté à mon réseau sans fil. À présent, un appareil inconnu (un intrus) utilise également mon réseau sans fil, ce qui affecte ma vitesse de connexion à Internet. Je souhaite contrôler mon réseau sans fil avec les fonctionnalités suivantes:

• Mon ordinateur est toujours autorisé à accéder au réseau sans fil.

• Le périphérique inconnu n'est pas autorisé à accéder au réseau sans fil.

• Je n'ai pas à changer mon mot de passe sans fil aussi souvent.

Comment puis je faire ça?

1. Veuillez vous reporter à Comment se connecter à l'interface de gestion Web d'Archer MR200? (nouveau logo)

2. Sélectionnez Options avancées> Sans fil> Filtrage MAC et activez le filtrage MAC sans fil.

3. Sélectionnez la règle de filtrage pour bloquer (recommandé) ou autoriser le (s) périphérique (s) dans la liste.

Pour bloquer des périphériques spécifiques

1) Sélectionnez Bloquer l'accès sans fil à partir des périphériques de la liste ci-dessous, puis cliquez sur Enregistrer .

2) Sélectionnez le ou les périphériques à bloquer dans le tableau Périphériques en ligne .

3) Cliquez sur Bloquer au-dessus du tableau Périphériques en ligne . Les appareils sélectionnés seront automatiquement ajoutés à la liste des appareils .

Pour autoriser des périphériques spécifiques

1) Sélectionnez Autoriser l'accès sans fil uniquement à partir des périphériques de la liste ci-dessous, puis cliquez sur Enregistrer .

2) Cliquez sur Ajouter .

3) Entrez l' adresse MAC (vous pouvez copier et coller l'adresse MAC de la liste des périphériques en ligne si le périphérique est connecté à votre réseau sans fil).

4) Entrez la description de l'appareil.

5) Cochez la case pour activer cette entrée, puis cliquez sur OK .

Désormais, le filtrage MAC est implémenté pour protéger votre réseau sans fil.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.